担任が嫌で不登校になりたいです。 理由としては、怒った時の口調が怖い、悩みを相…

回答3 + お礼4 HIT数 315 あ+ あ-

2024/08/31 20:36(更新日時)

担任が嫌で不登校になりたいです。
理由としては、怒った時の口調が怖い、悩みを相談しても解決策を考えてくれない、話す時に顔を近づけてくる、後はただ単に私が男性恐怖症だから
です。でも、親に相談しても怒られそうで怖いです。
担任の顔、発言などを思い出しただけで心臓、お腹が痛くなって場合によって吐き気もします。
親は風邪を引いてても熱が少しあっても休ませてくれないので勝手に私が怒られるって思ってるだけかもしれませんが、それでも怖いです。
担任と2人で教室などに居ると目眩や吐き気がします。
泣いた後で少し文章がおかしいかもしれないです。

タグ

No.4128847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-08-31 19:50
通りすがりさん2 ( )

削除投票

それは主さんが男性恐怖症じゃなくて、そのパワハラ教師が問題児やと私は思う。

あんまり自分を病気って思わない方がいいよ。

だけど、別個のこととして、主さんが男性恐怖症を疑う節があるなら、病院で医師へ、学校の男教員が怖いこと、学校でその教師にそういうパワハラ的なことをされてて怖い、とか(医師なら女医を勧めます)気持ちを吐き出すように話した方がいいと思います。

あと、あまりにも教師の態度が不健全な人なら母親に転校の相談はした方がいいと思う。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

担任に悩みを相談したことも、相談しようと思ったこともないし、教室で二人きりでいることなんてなかったな。担任ごときに、何か期待しすぎかと思うよ。
教師なんてロクな人間いないよ。

No.2

それは主さんが男性恐怖症じゃなくて、そのパワハラ教師が問題児やと私は思う。

あんまり自分を病気って思わない方がいいよ。

だけど、別個のこととして、主さんが男性恐怖症を疑う節があるなら、病院で医師へ、学校の男教員が怖いこと、学校でその教師にそういうパワハラ的なことをされてて怖い、とか(医師なら女医を勧めます)気持ちを吐き出すように話した方がいいと思います。

あと、あまりにも教師の態度が不健全な人なら母親に転校の相談はした方がいいと思う。

No.3

>> 1 担任に悩みを相談したことも、相談しようと思ったこともないし、教室で二人きりでいることなんてなかったな。担任ごときに、何か期待しすぎかと思うよ… 期待しすぎなのかは自分でも分かりませんが、ありがとうございました。

No.4

>> 2 それは主さんが男性恐怖症じゃなくて、そのパワハラ教師が問題児やと私は思う。 あんまり自分を病気って思わない方がいいよ。 だけど、… 確かに、男性恐怖症なのは自分で勝手に思ってるだけかもしれません。
思い切って母親に相談してみます。

No.5

嫌なことも妥協点を見つけて生活して行かないと後々大変だよ。自分軸で嫌だと思うことから逃げ続けると生活できなくなるよ。

No.6

>> 5 確かにそうです。会社は嫌な上司などが居てもそう簡単には辞めれません。それと一緒なのは分かってますが、ストレス的にもう限界を迎えてる気がするんです。不登校じゃなくても一日だけでいいから少し休みたいんです。

No.7

今、母親に相談しました。
でも、母親に「学校行きたくない」と言った後に、母親の顔を見たら、威圧感というか、なぜか怖くて、泣き出してしまって、上手く説明出来ませんでした。
「落ち着いたら話そう」と言ってくれたので、ちょっと落ち着いたら話そうと思います。
でも、1回落ち着いてもまた泣き出してしまいそうなので、上手く説明出来ないかもですが、私なりに頑張ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧