友達を作ると、高確率で間に割り込まれる…なぜ?悲しい。 これは今まで何…
友達を作ると、高確率で間に割り込まれる…なぜ?悲しい。
これは今まで何度か経験してるのですが、
仲の良い子がいたり、新しくできたり、仲良くなりたいと思った子と行動したりして仲を深めると、
他の子がやってきて、相手と仲良くなります。
それだけなら全然嬉しいのですが、気がつくと自分だけが疎外されるようになって、ひとりぼっちになります。
私は今学生なのですが、また同じような状況になってしまいそうです。
学校の活動の2学期のシフト表が発表されたのですが、
1学期に自分と一緒の日にシフトを入れてた友人のA子が、2学期は自分の担当とは違う曜日にしていました。
そしてよく見るとそのA子のシフトは、前に私とちょっと因縁?があるB子と一緒でした。
そのことが、なんだかショックで、そして不安になりました。
A子は、別の友達とも合わせて3人組で一緒に行動していて、いつメンだ自分では思っている子で、
B子は、入学した直後にオリエンテーションで仲良くなりかけたけど、なぜか所属してるグループから自分だけハブられるようになってから、
最近はまたたまーに話しかけてくれたりするけど、自分の中でちょっと複雑な感情がある子です。
2学期のシフトのアンケートを取るとき、
「基本的に1学期と同じ曜日に入れると良い」と説明があったのでてっきり、
2学期もA子と一緒に活動する気でいたから、余計にショック。
こんなふうに思うのは性格良くないとわかってるけど、せめて私も誘ってほしかったなぁって(A子にもB子にも)思ってしまう…
A子は自分と系統が違うというか、周りから自然と人が集まる(というか可愛がられる?小さくて可愛いとよく言われています)タイプだと思います。
今まで仲良くなっても間に割り込まれてしまった子も、思えば自分とは違う系統だったような気がします。(その子と仲が良いからという理由で私が妬まれるみたいな…そのときその子とはタイプが大きく違うわけでもなかったはずですが、それくらい、その子は人気があったのかもしれません)
(私はお世辞にも人気がある、人が集まるタイプといえません。可愛いと言われることも少ないです)
私はいつもタイプが違う子、釣り合わない子と仲良くなるから、間に割り込まれてしまうのでしょうか…?なんとなくそんな気がしてきてしまって、悲しいです。
安定した人間関係が欲しいのですが、難しいです。
そして、たったシフトのことだけで大袈裟なのは理解していますが、
過去何度かそうだったみたいに、
A子も疎遠になってしまうのではないかと不安です…
同じような状況の方、繰り返しなったことある方、また解決した方などいますか?
どうして私は、いつも友達を作ると割り込まれる(表現が良くないですが…)のでしょうか。
できれば安定した人間関係をつくりたいし、できることなら皆で一緒に仲良くしたいです…
考え・アドバイス待ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もそうです。仲良くなった友達が居たら、別の知人から紹介して欲しいと言われ紹介したら、私だけ除け者にされ挙げ句の果てに悪く言われてました。そういう狡賢い人も居るからむやみやたらに紹介しない方が良いと悟りました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧