ほぼ友達みたいな男性と2人でデートしました。 レイトショー見に行きました。…

回答7 + お礼8 HIT数 493 あ+ あ-

2024/09/02 21:20(更新日時)

ほぼ友達みたいな男性と2人でデートしました。

レイトショー見に行きました。
そのあと、ノリで東京に行き散歩しました。
私は、彼のこと好きかも...?友達として好きなのかな...?付き合うのは違うのかも...?
って感じなので、一緒にいたいって思ったし、夜中に彼と東京散歩するの楽しかったです。

訳あって近くの映画館は行けなかったので、映画館まで40分くらいと、東京まで片道1時間くらいを運転してくれました。
18時くらいにご飯食べて、帰りは朝5時くらいになっちゃいました。

男性は好きな女性じゃなくても、友達なら夜中に長時間運転もお散歩できるものなんですか?

タグ

No.4129164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2024-09-01 12:25
匿名さん11 ( )

削除投票

さりげなく彼の気持ちを聞いてみたら?
彼女いないの?とか、私に対しては異性の友達って感じ?とか、もし私に彼氏出来たらどう?嫌とか思う?とか。
お互いにどういう気持ちなのか話してみないと相手のこともわからないし、自分が彼に対してどういう気持ちなのかもわからないと思います。
それに進展もないし、互いに自分達は友達なのか、恋人希望なのか、方向性が見えないから、そのうちモヤモヤした関係になってしまいそうです。

No.8 2024-09-01 08:56
匿名さん8 ( )

削除投票

誰かに取られたらいやじゃないかで

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きだから
友達だから
下心だけあるから

こなあたりが考えられるかなぁ。

No.2

彼の態度見たら分からない?

No.3

>> 1 好きだから 友達だから 下心だけあるから こなあたりが考えられるかなぁ。 ありがとうございます。

彼は私に対して、女性としての愛情はわかりませんが、友達としての愛情は感じられるので
下心はないです。

本当に人によりますよね。
彼しか分からないですよね...

No.4

>> 2 彼の態度見たら分からない? 恋愛経験浅いので分かりません。

友達だからなの??
それとも私のこと好きだからなの??
って思います。

いつもふざけてる人なので、本当によめません。

No.5

ほぼ友達みたいな男性ってことはただの友達じゃないって事ですかね。セフレ?
昔からの気の合う友達なら貴重な女性の友人として遊んでるだけかもしれないですけど、
セフレでそれなら彼女にするほどじゃないけど楽しいから一緒にいたいってだけなんじゃないですかね…
でもそのうち居心地の良さになにか進展があったりするかもですね。

No.6

>> 5 セフレじゃないです。
昔から仲良いわけでもないです。
仲良くなって2年くらいです。

No.7

>>3

下心がないとそれは主さんが言い切る問題じゃないと思うかなぁ。この先そうならないなら良いけど、下心ないって思っている人が遊ばれちゃうケースも多々あるんだよ。

まぁ主さんが彼から感じる事を否定するつもりもないので、彼が気になるならよく見極めていくしかないよね。友達関係を崩したくないのかもしれないしさ。

No.8

誰かに取られたらいやじゃないかで

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

身体の一部を触ってみてあなたの反応をうかがって、あなたが嫌がらないようならエスカレートすると思う。
絶対に流れで身体の関係にはならないで。

No.11

さりげなく彼の気持ちを聞いてみたら?
彼女いないの?とか、私に対しては異性の友達って感じ?とか、もし私に彼氏出来たらどう?嫌とか思う?とか。
お互いにどういう気持ちなのか話してみないと相手のこともわからないし、自分が彼に対してどういう気持ちなのかもわからないと思います。
それに進展もないし、互いに自分達は友達なのか、恋人希望なのか、方向性が見えないから、そのうちモヤモヤした関係になってしまいそうです。

No.12

>> 8 誰かに取られたらいやじゃないかで 確かに独占欲は多少ありそうです

No.13

>> 10 身体の一部を触ってみてあなたの反応をうかがって、あなたが嫌がらないようならエスカレートすると思う。 絶対に流れで身体の関係にはならないで。… 本当に、身体の関係はならないです

No.14

No.15

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧