今の時代、結婚しなくても何も言われないから世間体も関係ないし、女性が高学歴になっ…
今の時代、結婚しなくても何も言われないから世間体も関係ないし、女性が高学歴になったから女性が生活のために結婚する必要もない。そうなると容姿がいい男性や色んな意味で見栄えのいい男性や女性にとって好都合な男性しか結婚できなくなったのでしょうか?
タグ
No.4129393 2024/09/01 14:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
生活のために結婚するって、戦後だな。
好きで一緒にいたいから結婚するのが普通じゃない?
それで生活が苦しければ、支え合おうと思える相手と。
そう思える男性って、見栄えや容姿じゃないから関係ないでしょう。
高学歴女性だろうと、世間が結婚にうるさくない時代だろうと、好きな人と生涯を共にしたいと考える人は多いです。
中には結婚したくない人もいるし、そこへの批判が減っただけで。
容姿は遺伝するので子供は少しでもイケメン、美人になってほしいじゃないですか。
結婚相手の職業が高収入の方が生活も安定して子供の教育費もたくさんかけられるし
共働きで子育てするにしても、女性が自分に有利な環境で暮らせる方がいいでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧