男友達しかいないことを彼氏から咎められました。男友達切ったらぼっちになっちゃいま…

回答3 + お礼1 HIT数 160 あ+ あ-

2024/09/01 15:53(更新日時)

男友達しかいないことを彼氏から咎められました。男友達切ったらぼっちになっちゃいます。

小学生の時から20代の今まで親しい女友達ができたことがありません。
クラスでちょっと話すくらいの女友達は流石にいましたが、学校外で遊ぶような女友達はいませんでした。いわゆるイツメンは男の子だけです。

今まで彼氏ができた際に、交友関係について咎められることは度々ありましたが、「男友達との関わり方に文句言うなら別れる」と、別れてました。

今の彼氏は結婚まで考えているので別れたくはありません。そのため、彼氏の言う「世間一般的な感覚」を知りたくて、相談させていただきます。

現在、彼氏と同棲しています。
彼氏は働いていて、私は養ってもらっています。
彼氏が「あなたには働かないで家にいて欲しい」とお願いしてきたからです。

友達と飲みに行く頻度は週1.2程度です。
月1くらいはオール飲みすることもあります。
親しい友達は大体みんな彼女持ちなので、やましいことは全くないです。

彼→男友達と遊ぶのをやめて欲しい。100歩譲って昼ならいいけど、異性と夜に飲み、ましてや、オールは許せない。本音を言うなら、男友達と親すぎるのが納得いってない。関係を切って欲しい。無理だとしても距離は置いて欲しい。

私→付き合ってすぐに私の友達を紹介したときにやましいことはないってわかってるはず。男友達を切ったら、彼氏しかいなくなってしまい、ぼっちになっちゃう。やましいことがない異性と関わりを切らなきゃいけない理由がわからない。

彼→自分の感覚が確実に世間一般よりだと思うし、あなたがズレてる。いろいろ見直すべき。そもそも、あなたの友達の彼女さんたちもきっと嫌がってるはず。それも考慮すべき。あなたは女友達を作る努力をしろ。

彼氏の意見、皆さんは理解できますか?

ちなみに彼氏も私と同頻度で飲みや遊びに行っているので私だけほっつき歩いてるわけではありません。

タグ

No.4129403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男友達とつるむのを許してくれる男は少ないと思います。
あなたは彼が女ともt立ちと遊びに行っても平気なタイプなんですね。

No.2

>> 1 友達ならOKです

No.3

男と二人で会う妻はいらないと捨てられるの覚悟で

No.4

友達と将来の人どっちと言う話になるよね。友達はわざわざ切らなくてもいいだろうけど、友達ってそんな大事なら1人で居るべきだし、男友達の彼女だって良い印象ではないと思います。相手の事を考えた方がいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧