正社員共働きなのに保育園に入れない。。 役所に相談した方がいいと言われ、わざわ…
正社員共働きなのに保育園に入れない。。
役所に相談した方がいいと言われ、わざわざ行ったのに、
保育課の対応もカス過ぎて、相談したくても相談すらさせてもらえず帰される。。
市長も女だから最初は少し改善の期待をしたけど、子育て支援する気は一向にゼロ。。
あーなんでこんなゴミみたいな地域に住んでんだろ。
旦那が自分の地元が良いと頑なに耳を傾けなかったせい。
隣町は普通に支援手厚いのにそれも拒否。
車で10分もかからないし、駅も各停でたった2駅先に行きたいだけなのに。。
職場復帰出来ないしどうしたらいいの?
一時保育も1時間1,000円だし週5フルで預けたら軽く20万超えだから無理。
役所にはそうするしかないとかアホなこと言ってる。若い経験なさそうな奴しか窓口やらないから馬鹿ばかり。
公務員なのにこんな馬鹿で話にならないってあるの。
アホ旦那はなんとかするとかムキになってるけど何もしてないw
もう嫌すぎる。結局全皺寄せは私におわされる。
自分の思い通りにならないと全否定するくせにそれで困ったらあと宜しくはうぜー。だるい。どーすんだよー。こうなるから嫌だと事前に何十回言ったと思ってんだよ。全部無視ししやがって。あーうぜー。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
めっちゃはっきり言うけどあなたの仕事はあなたでなくては??なのかな
代わりがきくなら
長い人生80年からもっとやし
子供と3年ベッタリも
おもろいとおもわん?
あなたの能力はたくさんあると思うけどさ
あなたのオカンとしての能力は
この数年ちゃうかね?
よく
生きる意味を問うスレがたつけど、ここに
あなたは
生きる意味や理由が
子育てにより見つけられるのかもというチャンスがあるんちゃうの?
それを
代わりがいくらでもきく仕事、社会からおいてかれたくないから、まだ私は若いから、まだうもれたくないから?とかさ
あなたは普通におばさんになるんだよ
それがわからず、自分の股から捻り出した子を他人に預け
預ける場所がない、預けられたら預けたで金支払ってるのにたいしてみてもらってないとかさ
言うじゃん?たぶん?
あなたのマ⚪︎コからでたんだよ、あんたらがSEXやりまくりの、その子よ
夫婦共働き?????
あなた、稼げるか?
たいしたことないやろ?月30あるの?
なんだよあなた。
その足の間からこの世に子を放り産んで
育てるのは他人なのか?
じぶんでやってみせなよ
あかんのか?
そんなに行政、国、市町村せめられるほどの
あなたやあなたの子は何様だよ?
て、
言われますよー
しっかりしなよオカン
お前の子はおまえがみろ!それが世間だわ
甘えんな
4さんの言い方はアレですが、、、
おっしゃっている事はわかります。
今の若いママさんは、金銭的事情があるのかもしれませんが、育児も世界一大事な仕事なんですよ。
お子さんにとって唯一人の母親です。
>> 4
めっちゃはっきり言うけどあなたの仕事はあなたでなくては??なのかな
代わりがきくなら
長い人生80年からもっとやし
子供と3年ベッ…
甘えとかのぬるい話ではなく、育休が最長2年までなのでそれまでに預け先が見つからなければクビなんですよ。
幼稚園は3歳にならないと入れないので、育休延長も出来ない空白の1年が出来てるわけです。
これは待機児童になってる親はみんな頭を抱えています。
旦那が1人で稼いでやっていけるほどの富裕層ではないので、子供を育てる為に共働きはうちは必須なんです。
そういう考えなので、園に入りたいのにこちらの都合じゃないのにどこも入れないっていうのが困るんです。
自分が働きたいわけではないです。
でも子供のためにも稼がないといけないから、働かなきゃいけないんです。
ちなみに基本給だけでも月30以上、別でボーナス年2回あります。
あなたは女を見下してるようなので、女はこの程度も稼げないと思い込んでるのですか?
それに日中私と2人っきりで子供も暇そうです。子供達と一緒に遊んでる方が言葉や覚えてくる事も多いですし、心身共に成長のためにいい刺激にもなるよな、と収入面だけではなく子供が成長する多感な時期に園に入ることに大きなメリットを感じているからです。
出産をなめくさり、少子化問題は棚に上げ、ただ性別で女を見下す。
考えが浅く世間知らずのあなたの方がよっぽども甘いです。
あなたは自分の母親をも見下してるんですね。
ぬるーく生きてるんだなとよくわかります。
シッターさんや、保育ママ制度を利用するのはどうでしょう?
あなたのつとめる会社は、保育制度をなにかやってないですか?
ちなみに、シッターさんを利用していると、保育園に入りやすくなるらしいですよ。(手続きは必要です)
>> 5
4さんの言い方はアレですが、、、
おっしゃっている事はわかります。
今の若いママさんは、金銭的事情があるのかもしれませんが、育児も世…
誤解されてるかもしれませんが、
子供を邪魔扱いするつもりも、親として育児を疎かにするつもりも全くありません。
世界で一番我が子を愛していますし可愛くて仕方ありません。
しかし、その子供を苦労させない為には理屈抜きでお金が必要なんです。
それに園に預けたら子供と今生の別れになるわけではありません。
最初は寂しい思いをさせてしまうと思いますが、お友達や先生と楽しく過ごす時間は子供にとっても良い刺激になり、心身の成長に繋がる良い経験だなと思います。
日中のみですし、朝夜休日は一緒にいられますし、一緒にいる時は愛情いっぱい降り注いで、楽しかった園のお話も聞いてあげたいんです。
専業主婦で問題ないのなら、3歳になるまで待って、幼稚園という選択もあったかもしれません。
でも2年以内に何とか預け先を見つけないとクビになるので死活問題なんです。
家族旅行も毎年連れて行ってあげたいし、習い事だってさせてあげたい、大学だって行かせてあげたいんです。
その為にはお金が必要なんです。
>> 7
シッターさんや、保育ママ制度を利用するのはどうでしょう?
あなたのつとめる会社は、保育制度をなにかやってないですか?
ちなみに、シッター…
保育制度ないんですよ。。
規模は大きいんですが中身はスカだなとハリボテ感はあって、、歴が短く短期間で急成長したようなので、全然内部の制度が追いついてないです。
産休に入る時も、会社担当者の知識がなさすぎて、でも必死に知ったかぶりしてくるので中々苦労しました。
認可狙いならシッターも確か認可外扱いで加点対象になるみたいですね。
この際認可外でもいいやと思ってるのですが、それすら空きがなくて、認可はほぼ絶望的なんですよね。。
でもダメ元でやってみようかな。。
時給考えると一時保育の1,000円の方が安いかもなので、最悪そこでギリギリの時間を預けて狙って4月入園狙いですかね。それでも入れない可能性高いから、落ちたら継続してお金払うのは厳しいので、その後どうする?って感じなんですがね泣
>> 9
隣町に引っ越すか、20万円保育料払ってでも正社員の座を死守しながら空き待つか、保育所有りの転職目指すか、親に数年間子守同居に来てもらうか。
そうなんですよね。。
どれもうちの場合だと無謀すぎて、、でもそれしかないですよね。。
ただアホ旦那が、自分の地元に家を建てたい!隣町は絶対に嫌だ!と頑なに譲らず建ててしまったので、こんな馬鹿な話になってるんですよね。。
家を売って隣町に行きたいと言ったら、お前はバカだ、頭がおかしいと罵倒されて怒り狂うと思います。
とにかく全て自分の思い通りにならないと気が済まないバカなので困り果ててるんですがね。。
でも子供もいるのにそう簡単に離婚もなーと悩みます。子供は旦那にも懐いているのでね。。
旦那の地元に住むとなる前までは、ここまで取り憑かれたように地元にしがみつくアホと思ってなかったのでね。。
隣町すらも駄目って何でなのか聞いても嫌だとしか言われず、意味が分かりません。
最悪は通勤途中に隣町の園まで電車通勤も考えたのですが、朝イチでも7時や7時半開始の園が多く、そうすると毎朝通勤ラッシュと被るので、親族や子育て中の友人や知人からは総出で猛反対されまして、、まあそうだよなと。
毎朝子供のストレスになり悪影響なうえ、園の荷物も大荷物になるとのことで、、
やるとしたら育休が切れるギリギリの月から4月入園までの一時的に短距離移動かなとは思っています。
それすらも周りからは猛反対されてますが、祖父母も共働きですし、預け先がないので、このパターンも選択肢に入れなければならないです。。そして駅近にそのタイミングに空きがあるかも何ともです。。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2120HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 610HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 456HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 324HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧