悩みがあるので聞いてください。 旦那とは10年近く結婚して経ちますが様々な事が…

回答1 + お礼0 HIT数 325 あ+ あ-

2024/09/02 07:58(更新日時)

悩みがあるので聞いてください。
旦那とは10年近く結婚して経ちますが様々な事があり束縛するようになりました、他の女性を見ないようにや、個人的なLINEやショートメールはしない、TVも話しかけると邪魔するなとキレていた事があり見なくなったり、一緒に外へ出掛ける事も激減し、仕事先の女性の事を聞いたり、GPSで監視したり等やっています。
それにはそれ相当の理由はありますが、かれこれ数年前になる事ばかりで、旦那はいつの話してるんだ?だんだん冷めてきてる等平気で言います。
夜の営みも昔は愛のみでしてたが今は愛と欲望でやっていると言われました。
その内肉便 器にしかならないと。
何故酷いことしてきた人間に言われないといけないのか、悔しいのと真面目にやってきた自分にイライラしたり、旦那に自分のどこが好きか聞いてしまったり好かれてないかもという不安があったり書いていても何をいってるの?という感じで頭の中がぐちゃぐちゃでいます。
私はやり過ぎなんでしょうか?
自業自得なんでしょうか。
何もなかったら上記に書いた事はやる事はなかったです。
皆さんどう思いますか。

タグ

No.4129810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それなりの理由はあるとの事ですが、理由があるからと言って何でもやって良い訳ではないと思いますよ。
主さんは同じ事されても平気ですか?
今後も貴方の事は信用しないし、するつもりもないという態度を取られても相手を愛せますか?
束縛するより、ご主人に主さんしかいないと思わせる行動取る方が主さんも精神的に楽になるような…。
束縛したり疑心暗鬼になると顔付きや思考も酷くなってマイナスだらけだから、そんな事されたら冷めるのも分かる気がする。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧