友達「住民税の支払い20万だ〜」 私「そうなんだね。高いね。住民税って自分の給…
友達「住民税の支払い20万だ〜」
私「そうなんだね。高いね。住民税って自分の給料によって変わるの?(扶養で働いてる為、住民税払ったことない)」
友達「そうそう。だから私の父親は、私の二倍は払ってるの」
最後の一言いらなくないですか?www
父親の所得の自慢っぽいことしてくるけど、大したことないのによく自慢できるな。公務員だから自慢できるみたいwww
タグ
No.4129849 2024/09/02 08:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そもそも「住民税20万だ」なんていちいち他人に言う話?
私はお金の話をべらべらする人は一切信用しないことにしてるから
最後の一言が嫌味かどうか以前に一言目でアウトだわ
私があなたの立場なら、「住民税って給料によって変わるの?」って質問するより
「お金の話は外であんまりしないほうがいいよ。変なの(マルチや投資、宗教などの勧誘)が寄ってくるから」って言って会話終わらす
別に自慢って思わないけどな。自慢って受けとる方が、面倒くさい人だなぁって思う。損してると思うし。
住民税20万高いね!で終わってたら良かったのに、話広げたのは主さんだし。
独身で扶養してるもんいなけりゃ、給料の金額だけじゃなくて、高くはなるし、住民税の金額が同じだからって、給料も同じとはならないし、私だったらお父さん倍なん!たっかいなぁで終わってる話だけどね。ただ、主さんは普段からこの人のことが気に入らないだけじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧