旅行の予約、Aは苦手だけどきちんと前もってやるタイプとして、 Bは優しいのでA…
旅行の予約、Aは苦手だけどきちんと前もってやるタイプとして、
Bは優しいのでAが苦手なのを理解していて、「私がやるよ」と名乗り出たとします。
Aは人気のホテルだから、最低でも2週間前には予約を入れようとBに提案します。
しかしBはいや、繁忙期じゃないしまだ平気っしょと、2週間前になっても予約をしませんでした。
2週間を切り、Aは不安になって「やっぱ自分がやろうか?」と提案しましたが、Bは断りました。
結局1週間前に予約しようとしたら希望の日が埋まっていました。
そこでAとBが揉めて、最終的に「文句言うなら最初からやりたそうに率先してやれよ!」とAが言われたそうなんですが、この場合どちらが悪いのでしょうか。
ちなみに自分は忙しくて全部まかせてたCの立場です。
24/09/02 17:13 追記
客観的に見てどちらが悪いと思うのかがただ聞きたいだけです
解決にあたっての質問じゃないです
タグ
No.4130004 2024/09/02 15:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結果としてうまくいかなかったことを「どっちが悪かったか」と決めるのは、もめごとが長引くだけで何の効果もないので、やめたほうがいいですよ。
じゃあもうそこはあきらめて別の案を考えようよと、積極的にAとBを別の方向性へ誘導するようにしたほうがいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧