自信が、無い。偏差値42くらいの定時制通ってた僕に証明できる価値がない。 …

回答2 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2024/09/02 21:46(更新日時)

自信が、無い。偏差値42くらいの定時制通ってた僕に証明できる価値がない。

みんな過去の実績が自分を支えてると思うのですが僕のようなやつには支えがないです。
バカにされ道化を演じて遂には人間関係も劣等感から人を疑い崩壊した。

履歴書書いて落とされて、こんな奴が採用されるわけがないと吐きそうになり引きこもり、こんな自分に好きになれるわけ無いだろ!!!!!
これでもう30になるんだから笑えますよね、復帰して人前では真面目な人を演じ続けたらストレスで次はいよいよ無敵の人でしょうか

タグ

No.4130202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

高校卒業してから30までずっと無職ニート?
もしかして魔法使い候補生ですか?

>偏差値42くらいの定時制通ってた僕に証明できる価値がない

同じ高校に通ってた同級生は、みんな価値が無いんですか?働いてる人が多いんじゃありませんか?

No.2

学歴低くても仕事をする上では優秀な人もいるし、偏差値よりコミュ力の方が大事な気もするから、そんなに悲観しなくて良いとは思うよ。
学歴より職歴で経験者かどうかの方が重要視されるから非正規でも何でもやってみたら良いんじゃないかな。
今でも頑張ってるんだろうけど、応援として言うね。頑張れ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました