子ども同士仲良くなってほしいなぁ。  あんなに仲良かったのに、何が原因??  仲…

回答2 + お礼2 HIT数 288 あ+ あ-

2024/09/04 09:12(更新日時)

子ども同士仲良くなってほしいなぁ。  あんなに仲良かったのに、何が原因??  仲良かったのに、いきなりシカトされて、急に離れていった子供の友達どうしてかなぁ??   隣人の子供に嘘の噂を言われて、それを信じた??  私は信じてしまったけど(泣)  確認するの怖かったから(泣)   早めに確認すればよかった(泣)   お前達何故急に遊ばなくなったのか??とか、急に何故何故家に遊びに来なくなったのかとか?(泣)   誰かに嘘の噂を言われたの?   私がお前達と遊ばないって言ってるよ~とかお前達にイジメられてるよ〜とか言ってるよ〜とか言われたのか??    私達も同じ事隣人の子供に言われて、頭真っ白だったからさ~。
親同伴で、謝った直後なのもあったし、またシカトしてるのかなぁって思ったら、腹わた煮えくり返ると、親同伴で謝った癖に、何故、自分達の子供注意しないのかとか、色々考えて、挨拶出来なかった(泣)   子供の友達だったからね(泣)  逆に直ぐ聞いたほうが良かったけど、ママ友と仲良くなってから聞こうとしたけど、仲良くなったら、離れて行くから、隣人の子供が言った事が、頭に浮かんで来て、モヤモヤして、そのママ友にも聞けなくて年月たけ過ぎて後悔したけどね。未だに、あの時から、仲悪くなったのって聞けないけど(泣)  もしかして、私の態度怖かったかなぁ??  ゴメンネ。   その後も、子供の友達が、シカト続けるから、その子供が言ってた事が、真実なのかなぁって確証して、聞く前にガッカリして、会ったら目線そらすようになった(泣) 
早く遊んで欲しいって思う半分、確認出来ない自分に苛立ち隠せなかったから(泣)   あれからも仲良くさせたいって、その子の親に伝えたけど、遊ばないのが普通だよ~とか言われて意味わからなくなったからさ、遊ばせたいって言うと、全否定な言葉しか返ってこないし、ホントに何があったの?   隣人の子供と私の子供との間で何があったの?   私達は遊ばないって言ってないし、言った事も無いし(泣)  何かモヤモヤする。     ケンカもしてないのに、離れていった事を確認出来ないまま中学生になって、小学校違う友達と、遊んで離れたママ友の子供が、私達と遊ぶなぁって、裏で小細工して回ってたの??    もしそうなら、何故そんな事したのかなぁ??   お前のママ友に遊ばせたいって何度も伝えたけど、遊ばせなかったのは、お前の親なんだけどね(泣)  何故私に怒ってるのか理解出来ない(泣)   

24/09/04 01:23 追記
団地の隣人の子供と私の子供の話ね意味わからないまま離れていったからさ〜ケンカもしてないのに、ママ友の態度も急に変わったからさ〜市役所の人にも、あんなに仲良かったのに、何故遊ばないのかなぁって何度も聞いていたけど、市役所の人も、分からないしか言わないし(泣)早く遊んで欲しいねってって、何度も、団地の自治会や市役所の人にも相談していたんだけどね(泣) もう何もしてもマイナスで、頭痛い(泣)

タグ

No.4130961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう執着やめてあげたら?
私も絶対主さんを避けると思う。

No.2

>> 1 私が執着辞めても、私が子供を遊ばせないって嘘の噂を広める人達に忠告してあげて。離れてもからかい続けるのに?? こっちから離れても付き纏うし、離れたら近寄ってくるし、こっちが近寄ったら離れていくし、彼女と彼氏か?(笑)   ホントに何がしたいのか??   良く分からない隣人

No.3

子供同士は好き同士なの分かってたけど、問題は、隣人の親にあったんだね。  隣人の親が裏で小細工して回ってたから、仲良くしたくても、我慢して、こういう言動してたのか??   まぁ子供同士一対一で話し合いする時親同伴で見守らないとね。   勘違いされて受け取られてイジメされていたのか??   游ばせたいと、遊ばないってどっちにも聞こえるからね。   私が相談した事は違う事を周囲に言う隣人が居るからなぁ。  その人信用してたけど、信用できない人だったんだね。  その人も勘違いして、他の隣人に伝えてた??  早く私達家族に謝ってね。昭和は孤立をしてた人が悪いってイメージだけど、今は時代が、変わって集団で固まってる人が悪いってイメージだからさ~。   

No.4

何言ってるのかサッパリわからんけど、自分の子に、なんで隣の子と遊ばないの?って聞けば?
友達の子に急に無視されるとか、意地悪されるとかで、我が子も意味がわからず、理由を知りたいと言っているならともかく、我が子が別に望んでないなら、オカンの出る幕ないでしょ?
仲良く遊んで欲しい!は、親の勝手な気持ち。子供は自分で友達選ぶから、ほっとくべし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧