私の行ってる美容室はリタッチカラーとカットで9000円します。 このあたりでは…

回答4 + お礼4 HIT数 185 あ+ あ-

2024/09/04 14:10(更新日時)

私の行ってる美容室はリタッチカラーとカットで9000円します。
このあたりでは、わりと高めだと思います。
カウンセリングも丁寧で仕上がりは満足なんですが、担当美容師さんがこの間は朝から貧血気味で私の予約時間になってもこれなくて他の方にカラーしてもらいカットの時だけ担当さんでした。普段はカラーも担当さんです。

その前はトリートメントを忘れられていました。
替え時でしょうか?
皆さんは美容室代、痛くないですか?
最近値上げもして高くなりましたよね。

No.4131118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の行く美容師の腕が悪いのか、美容院でカラーしてもムラだらけだし、カットも下手くそな経験をして以来、最近は自分でカラーするようになりました。
ムラなく綺麗に染まる時もあるし、ムラになったとしても美容院でやってもムラになるから変わらないわ、と思って。
カットはセミロングなので、前髪だけ自分で切ったら、美容院行ったみたいになるので満足してます。
自分でしたら500円ほどなので、お金かかりません。笑

No.2

私も同じくらいの美容院代です!高いですよね…
2ヶ月に一回行ってるのでキツくなってきました。頻度を減らそうと思います。

No.3

替え時ってなに?

単純に「嫌な思いしたから他に行きたい」て話だと思いますが。

そういう時は、ちゃんと怒った方がいいと思いますよ。

相手に言わなくて良いけど、ちゃんとムカついて、ちゃんと心の中で怒って、ちゃんと心の中でバッサリ関係を切った方がいい。

No.4

美容師さん女性?貧血って妊娠中ではない?
しかも トリートメント忘れるとか
最悪。
忘れていて トリートメント代とる所もあったよ。
値上がりしてるなら
変えて良いと思う。
変えるのも客の自由。
変えたらいけない決まりはない。

No.5

>> 1 私の行く美容師の腕が悪いのか、美容院でカラーしてもムラだらけだし、カットも下手くそな経験をして以来、最近は自分でカラーするようになりました。… 自分でカラーって難しくないですか?
すごいです!
私は白髪もあるのですがそれでも自分でできますかね?
それならカットだけ別の美容室に行くのも全然ありですねー
昔セルフカラーしたらお風呂場が汚れたんですよね

No.6

>> 2 私も同じくらいの美容院代です!高いですよね… 2ヶ月に一回行ってるのでキツくなってきました。頻度を減らそうと思います。 おなじです!
私も2ヶ月に1回です
伸びてきた白髪にむかついたら行くのでその頻度になっちゃいます。
高いですよね、最近勿体無い気もして。

No.7

>> 3 替え時ってなに? 単純に「嫌な思いしたから他に行きたい」て話だと思いますが。 そういう時は、ちゃんと怒った方がいいと思いますよ。… 怒るのもなんだかなーと。
間違えたり忘れたりすることは私もあるのでそっと美容室変えようかなーと思ってます笑笑

No.8

>> 4 美容師さん女性?貧血って妊娠中ではない? しかも トリートメント忘れるとか 最悪。 忘れていて トリートメント代とる所もあったよ。 … 女性です!生理が重かったそうです
あやまってもくれましたが、トリートメントの時はなんとなくしてなくないか?と思い聞いたら、ごめんなさい!!忘れてました!!とはあやまられました。
料金取られてるのにトリートメントしない美容室もあるとは!!
美容室にも当たり外れかなりありますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧