今実家なんですけど、プライバシーが欲しいので、かなり一人暮らしがしたいです。良さ…
今実家なんですけど、プライバシーが欲しいので、かなり一人暮らしがしたいです。良さげな物件を見つけたのですが、前の職場(介護施設)の提携の病院が近くにあり通り道です。50mくらいどうしても同じ道を通らないといけなくなります。いつか会うかもと思うと、すごい嫌です。でもその物件以上に私の条件とマッチする所がありません(涙)どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
初めての一人暮らしだから完璧を求めてしまうのも分かります。
でも賃貸だと全て完璧って方が珍しいです。家賃が高くても平気というならあると思うけどそうはいかないですもんね。
ここだけは譲れないという部分だけ外さなければあとの◯◯だったら尚良かったという部分は仕方ないと割り切る。
会いたくない人に毎日会う可能性が高いというストレスはなかなか大きいと思うので気の持ちようでカバーするのは大変ですよね。ただのご近所さんともまた違うでしょうし。
4階エレベーターなしでちょい古という部分と知人に会うのとどちらが我慢できるかで考えてみては。
>> 6
どうしても気になるから、4階エレベーターなしでちょい古の方がまだいいです^^;慣れるしいい運動になると思おうと思います。セルフイメージが実家の時より落ちますが。。自立って大事ですよね。焦って契約するのもバカっぽいですが、女40で、色々急ぎたいもんで。10月の41の誕生日は一人暮らししてたい。。ただその部屋まだ空いてるか、明日返事がきます。
実は私の一人暮らし10年前にもしてまして…。アパートの中部屋に住んだ時は、騒音で鬱になり仕事にも行けなくなりました。。
自分的には、防音(マンションタイプでプライバシー守りたい)と洗濯機置き場があるのと家賃ですね。。大事なのは。
転職歴多いから経済面が不安ですが、家にいるとどうしても甘えや家族の目で自立ができなくなります。
孤独やリスクあるけど、悔いのないように生きたいです。
以前大変な目にあったのですね。
何事も行動に移さないと思っているだけじゃ何も始まらないですよね。私にも思い当たる部分があるので身が引き締まりました。
10月のお誕生日、新居で迎えられるといいですね。悔いのない人生を生きたいって言葉素敵です。見知らぬ一人ですが応援させてください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧