旦那が寝かしつけ下手すぎ。眠たいサインがわからないみたい。 夕飯中眠そうな…

回答3 + お礼0 HIT数 211 あ+ あ-

2024/09/04 21:18(更新日時)

旦那が寝かしつけ下手すぎ。眠たいサインがわからないみたい。

夕飯中眠そうな素振りしてたから。私としては夕飯できる限り多く食べさして大急ぎで歯磨きして部屋暗くしようと思ってたのに。
少し席外してた隙にちょっかいだしてて。子供にとってパパはレアキャラだから(仕事が忙しくて)大喜びで遊んで興奮しちゃって寝るの想定より遅くなった。眠そうだなとかふだんいっしょにいないとわからんものなんだな、、、パパとしては子供とコミュニケーション取りたかったんだろうけど、、、

旦那は夜ヤりたがるから寝かしつけスムーズにいくよう協力してっていってるのに自分でチャンスつぶしてバカだわ。
あと第二子出産もうすぐなんだけど寝かしつけ苦労するんじゃないかと思った。日中は保育所預けられるんだけど、、、夜だけはパパがみる予定、大丈夫かな(笑)

タグ

No.4131406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-09-04 21:14
匿名さん2 ( )

削除投票

旦那さんがてんてこ舞いしてる姿が目に映る
ぼくもそうだったが 手をかけた子のほうが可愛い
大丈夫ですよ

No.3 2024-09-04 21:18
匿名さん3 ( )

削除投票

下手でもやってくれるならマシだよ。
出産入院中、パパ1人で上の子見るってことでしょ?その覚悟だけでも偉いから。
子どもと遊んでくれるのとかも本当に羨ましいよ。
俺じゃ無理、ママがいいんだって、とか言ってやろうともしないの、マジで腹立つよ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那を寝かしつけるのって大変ですよね。

仕事帰りにもかかわらず寝ないとかなるとミルクを与えたりしなければならないし手間がかかってしまうのでよくわかります。

No.2

旦那さんがてんてこ舞いしてる姿が目に映る
ぼくもそうだったが 手をかけた子のほうが可愛い
大丈夫ですよ

No.3

下手でもやってくれるならマシだよ。
出産入院中、パパ1人で上の子見るってことでしょ?その覚悟だけでも偉いから。
子どもと遊んでくれるのとかも本当に羨ましいよ。
俺じゃ無理、ママがいいんだって、とか言ってやろうともしないの、マジで腹立つよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧