【ちょっと至急】 こんにちは!! 生徒会役員選挙の話です! 私(中1)は生…

回答3 + お礼3 HIT数 189 あ+ あ-

2024/09/05 06:23(更新日時)

【ちょっと至急】
こんにちは!!
生徒会役員選挙の話です!
私(中1)は生徒会役員に立候補しようと思ってます!
ですが...
演説内容の文章に自信がないことと、
推薦者をあと一日で20人集めないといけないこと
に悩んでます.......... 。
推薦者を多く集めれるコツ
投票したくなる演説内容
応援メッセージ
などを頂きたいです!!!
辛口コメントはなるべく遠慮してほしいですm(._.)m

24/09/04 21:36 追記
※ちなみに、選挙には関係ないこともあるかもしれませんが、私は
・前期学級委員&1年の学年委員(学年全体をまとめる立場)の委員長
・1学期中間、期末テスト総合1位(知っているのは多分同級生のみ)
・嫌われているという話を聞いたことはない(陰で嫌われてる可能性も無くはない)
・入学式で新入生代表挨拶した
・校則(?)で、他学年のフロアに行くことはできない(他学年から推薦者を集めるのは困難)
です!

No.4131414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは中1なのですね。それなら小学校ではどんなふうに過ごしていたか、どう評価されていたのかを話すといいですよ。

学校にもよると思いますが、他の小学校と合併していますよね? そして選挙は全学年が投票できます。つまり「主さんのことを知らない人」が圧倒的に多いです。

投票以前に「こいつ誰?」なんです。だから少しでも知ってもらう。主さんの人となりがわかれば投票もしやすいです。

No.2

>> 1 投稿から早々のご回答、ありがとうございます!!私の中学は一小一中制で、元いた小学校のメンバーがそのまま中学に上がっています!特に同級生は、小学校入学から今まで6年半一緒なので、お互いのことを結構知っています!相談のところで説明しておくべきでしたm(. .)m
自分のことを知ってもらうと良いんですね!参考にさせて頂きます!

No.3

自分も中1なのですが学年1位ってすごいですね!!
自分は70位くらいなので
まず、他学年からじゃなくて同学年から認知度を高めていったほうがいいと思います1年でも2年3年の友達がいると思うのでそっからじょじょに認知度が高くなっていくと思います!
応援してますよ!

No.4

あと、部活をやってるなら、その先輩と仲良くなったほうがいいと思います。
関係ないんですけど成績ってどうやって上げれますかね、、、自分勉強が苦手で、、、

No.5

>> 3 自分も中1なのですが学年1位ってすごいですね!! 自分は70位くらいなので まず、他学年からじゃなくて同学年から認知度を高めていったほう… ありがとうございます!認知度を高めると良いんですね!!頑張ってみます!

No.6

>> 4 あと、部活をやってるなら、その先輩と仲良くなったほうがいいと思います。 関係ないんですけど成績ってどうやって上げれますかね、、、自分勉強が… 部活の先輩と仲良くなることですか!参考にします!!
成績の上げ方ですか!私は、テスト範囲の内容の大事なこと(?)を紙に書いてます!!その時に、教科書に赤字とか太字で書いてある重要な単語は水色の色鉛筆で書いて、青いファイルに挟むと隠せるようにしてます!そしたらテスト前にそれを読む!!隠れてる大事な単語を思い出せるかな~みたいな感じです!!
参考になれば幸いです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧