【ちょっと至急】 こんにちは!! 生徒会役員選挙の話です! 私(中1)は生…
【ちょっと至急】
こんにちは!!
生徒会役員選挙の話です!
私(中1)は生徒会役員に立候補しようと思ってます!
ですが...
演説内容の文章に自信がないことと、
推薦者をあと一日で20人集めないといけないこと
に悩んでます.......... 。
推薦者を多く集めれるコツ
投票したくなる演説内容
応援メッセージ
などを頂きたいです!!!
辛口コメントはなるべく遠慮してほしいですm(._.)m
24/09/04 21:36 追記
※ちなみに、選挙には関係ないこともあるかもしれませんが、私は
・前期学級委員&1年の学年委員(学年全体をまとめる立場)の委員長
・1学期中間、期末テスト総合1位(知っているのは多分同級生のみ)
・嫌われているという話を聞いたことはない(陰で嫌われてる可能性も無くはない)
・入学式で新入生代表挨拶した
・校則(?)で、他学年のフロアに行くことはできない(他学年から推薦者を集めるのは困難)
です!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは中1なのですね。それなら小学校ではどんなふうに過ごしていたか、どう評価されていたのかを話すといいですよ。
学校にもよると思いますが、他の小学校と合併していますよね? そして選挙は全学年が投票できます。つまり「主さんのことを知らない人」が圧倒的に多いです。
投票以前に「こいつ誰?」なんです。だから少しでも知ってもらう。主さんの人となりがわかれば投票もしやすいです。
自分も中1なのですが学年1位ってすごいですね!!
自分は70位くらいなので
まず、他学年からじゃなくて同学年から認知度を高めていったほうがいいと思います1年でも2年3年の友達がいると思うのでそっからじょじょに認知度が高くなっていくと思います!
応援してますよ!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧