ずっと適当に働いてきても結婚できたら人生逆転ですよね。将来安心ですよね。羨ましい…

回答2 + お礼0 HIT数 91 あ+ あ-

2024/09/04 23:07(更新日時)

ずっと適当に働いてきても結婚できたら人生逆転ですよね。将来安心ですよね。羨ましいです。死にたいと思いながら日々真面目に働いてきた自分って馬鹿みたいって思います笑

タグ

No.4131432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ、その配偶者が定職につき。安定した収入を得て、資産を持ってるかとか。
煩わしい血縁者が居らず、介護などの心配も無いのかとか。
一言で「結婚で完全勝利」になるパターンって限られたごく一部でしかないけどね。

No.2

私の周りは風俗、えんこう、ひも女ばかりで年金?なにそれ?みたいな人たちが多かったので皆んな老後の生きる道は結婚しかないと判断して結婚してます。

玉の輿になった人から、普通家庭の人まで色々だけど最低限の生活保障がある安定したサラリーマンなら良いと思います。

でも真面目に生きて仕事だけに生きてきた友人は40歳で独身です。その場合は1人で生きていく為の貯金にシフトチェンジして貯金、厚生年金、年金機関、個人年金、ニーサ等で蓄えていってます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧