共働きの方で、仕事で疲れている時家族に何と言って休んでますか? ご飯作って…

回答3 + お礼1 HIT数 235 あ+ あ-

2024/09/05 12:31(更新日時)

共働きの方で、仕事で疲れている時家族に何と言って休んでますか?

ご飯作ってる時に話しかけてきていちいち反応するのしんどいです

天気が悪くて部屋干ししていてタオルは他にもたくさんあるのに部屋干しのタオルを手にとって乾いてないよと言われてそれは私にはどうしようもないです

昨日は久しぶりに天気が良くて外に干したら鳥が洗濯物にうんこしてて、夫に『うんこついてる』って言われて、部分用の洗剤つけて洗濯機に入れといてって言ったけど臭い臭い何度も言ってて、私も疲れてるのって言ったけど、疲れてるのはお前だけじゃ無いって言われて、鳥のうんこしたの私じゃないしもう一回洗濯する以外にどうしたらいいか分からなくて無言になってしまいました

タグ

No.4131641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん今凄く疲れてますよね。
プチ鬱傾向だと思います。

職場の人にいつもの貴方じゃないわよ。鬱になりかけてるよ。診療内科へ行くべきよ!と言われたから、病院へ行こうと思います!

と家族に話したら?

オーバー気味に…

普段の私じゃない!
職場の皆んなに言われました。
少しオーバーに言わないと家族が心配しませんよ。

No.2

二人ともめちゃくちゃ子供ですね〜

うちは普通に仕事で疲れてるって言いますよ
イライラして相手にあたる前に

そこで自分に余裕があれば休んでて!って言うし、自分にも余裕がなければ
「お互い大変だから、今は仕事に集中しよう!」って決めます
料理は作らず外食、洗濯物は乾燥機
掃除も適当に済ませます

No.3

ウンコしたの私じゃないわ!😠
文句が有るなら、鳥に言って!😤
と言ってフテ寝する。

No.4

皆さん回答ありがとうございます。

仕事で疲れているのが重なって持病で体調も良くなく、変な文章を書いてしまってすみません💦話を聞いてもらいすっきりました。

夫が洗濯物のことをいちいち私に報告してくるけど、乾いてなかったら干して他のタオル使えばいいし、鳥のうんこももう一回洗濯機に入れるしか方法なくないか?って頭の中でぐるぐるしてたけど何も言えず昨日は寝ました

うちは乾燥機も無くても、外に干すか室内干しでエアコンの下で乾かすかしか方法が無いのと、外食も取り入れてるけどうちだとそれもいろいろ面倒で、、

でも方法考えて家事とかあまりやらなくても済むよう工夫してやっていこうと思います。

なんか疲れました

とりあえずゆっくり休もうと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧