先ほど別室で寝ているはずの夫が壁や床をドン、ドンとやっているようで耳を澄ますと「…
先ほど別室で寝ているはずの夫が壁や床をドン、ドンとやっているようで耳を澄ますと「ゴミ。クソが。出てけ」など繰り返しひとり言にしては大きな声でいかっていてぞっとしました。
家庭内別居中で、家の片付けが進まない私にいらだって我慢しているとのことです。でも急に、夜中にブツブツ狂い始めて病気も疑います。精神科医や弁護士に相談でもすれば、夫の目も覚めるでしょうか?3分ほど暴言の録音にも成功しました。
夫の印象をどう思われますか?私は怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご回答ありがとうございます。私は鬱に関係する薬を服用中でして、そういった薬に移ったところなのですが、夫の理解を得られず怖い態度ばかりで、家庭内別居でかなり救われてきているところです。
家の片付けも家事代行でも呼べば良いでしょうか?モラハラ気質なのですぐに俺の金、と言ってくるのですが。
怖いですね…。お子さんは旦那さんに怯えていませんか?主さんもお子さんの精神面も心配です。
家庭内別居とのことですが、離婚の話が出たりはしているのでしょうか?
投薬治療中とのことで、闘病中ですと旦那さんに言われた通りにサッと動いて片付けたりもきっと難しいですよね。
理解がない相手と同居し続けても改善はしないのではないかと思います。
ご実家やご両親には頼れない状況でしょうか?
威圧的な態度をとってくる相手だと対等に話し合いも難しいかと思うので、状況を打ち明けられる誰か第三者を交えて、
お互いの言い分を伝えたりルールを決めたりといった話し合いができたらよいのですが…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧