清掃業に転職して4ヶ月経ちましたが既に辞めたいです。 今の仕事に対して興味…
清掃業に転職して4ヶ月経ちましたが既に辞めたいです。
今の仕事に対して興味が全くなくモチベーションもゼロです。
何で興味もないこの仕事をやっているんだろうと毎日思います。
今まで3回転職しましたが、どうも会社勤めという働き方や通勤がストレスで精神的に辛くなり辞めています。
会社勤めは自分には向いてないと最近思うようになりました。
今まで仕事を選ぶ上で自己分析が出来てなかったなと今になって思います。
お金より自分がやりがいが持てる分野でフリーランスのイラストレーターになりたいと毎日考えてしまいます。
学生の頃からイラストレーターにずっとなりたかったのですが周りから上手くいくわけないと言われてきてなれっこないと自分に言い聞かせてきました。しかし、30になってやっぱりイラストレーターになりたいと思うようになりました。
最近、副業でイラストの依頼を受けてイラストを売り始め、依頼はそこそこ来ています。
いつかフリーランスのイラストレーターになりたいと思いますが30歳では手遅れですか?
もちろん厳しい世界なのはわかっています。
それでも諦められません。
こんなこと旦那に相談もしづらいですし、相談したら厳しい世界だから無理だと言われると思います。
今の給料は正社員なので安定してますし、普通に貰えますが、今の仕事をずっと続けたくないです。
タグ
No.4132239 2024/09/06 04:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧