別れたほうがいいことは頭では理解しているのに、なかなかお別れできず苦しんでます。…

回答22 + お礼3 HIT数 1749 あ+ あ-

2024/09/08 12:03(更新日時)

別れたほうがいいことは頭では理解しているのに、なかなかお別れできず苦しんでます。
付き合いの期間は8ヶ月くらいで、お互い30代で私が彼より5歳上です。先月から彼の家で同棲を始めました。
彼は最初は社員でしたがいまは社員ではなく1日12時間の警備員で、逆に私は介護士ですが、病み上がりでまだフルタイムは厳しいと診断書も提出していますが、彼は私に俺のためにフルタイム夜勤ありの社員になれと言われ、9月から無理して社員になりました。
私の職場では給料明細は社外に持ち出さず職場で見る条件のため、口頭か手書きで彼に詳細を話すのですが社員になったのに彼の半分程度の給料のため給料少ねぇ!と言われ、家賃折半で食費や日用品など外でデートしたときの外食代以外はほとんど私が出しており、ご飯も作ってます。
ただ、掃除すれば彼が求める綺麗さでないと掃除すらまともにできないとか、何でこんなに金の減りが早いのかとか、例えば彼に5千円などもらって頼まれた物買って残りは自分の昼飯とかに使っていいからと言われたので余れば生活費に回したりするのですが、大体はむしろ足りず私が足りない分を出すことが多いのですが、彼にはそんなかかるわけない何にそんな使ってるの?と私が一方的に責められ金にだらしないバカで気遣いもできない自己中なクズだとよく言われるようになりました。
1つ悪いところを直してもまた3つ増えみたいな状態でいくら指摘されたことを直しても追いつかず不満を言われすぎて、自分がわからなくなってしまいました。実家もなく1人暮らしの家も引き払ってしまったので余計に動けず気力で何とか生きてます

タグ

No.4132374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

逃げろ

No.4

なんでそんな人と同棲・・?
早く一人暮らしに戻ったら?

No.3

年齢も年齢だから別れるのを躊躇するのも分かるんですけど、そな人と死ぬまでま一緒に暮らせるか?を考えないと貴女心身共に駄目になりますよ?

No.6

主です。
皆さん温かいお言葉ありがとうございます
とりあえず住み込みの仕事を探していますが、すぐには難しい状態です。
でも一刻も早く脱出できるように頑張ります
胃が痛いですが何とか前向きたいです…

No.5

覚悟決めるしかないよ

No.12

>>別れたほうがいいことは頭では理解しているのに

理解しているのなら一刻も早く今できる行動をとりましょう。
自分を守れるのは自分だけです。

No.7

次はお金持ちの男を見つけてね

No.19

何かよく分からないですけど、本人にそこから抜け出す気がないのならどうしようもないのかなと思います。

No.8

この生活が永遠と続くより、苦労して大変でも一人暮らしを選択する。
とりあえず、安いとこでいいから部屋借りて、少しずつ荷物運ぼ。
早く逃げなきゃね。

No.13

モラ男じゃない?
あなたは仕事してるだけで
精一杯なのに
優しさがない男性

女性への気配りと
協調性がないし
女性を尊重してないですね
過労過ぎです

彼は今精神的にストレスや
社会と上手くいってますか..

上手くいってない場合
身近な存在に鬱憤を晴らします

そうじゃなく仕事も
社会的にも上手くやっていて
彼自身の人間性なら
冷静に考えた方が良いと思います。

No.16

女友達の家や、シェアハウスなど
とりあえず一時避難できる所を見つけてください

No.17

主さん、彼にひどい事言われても、まだ彼が好きでしょ?
私も同じような経験あるけど、もっと、もっとエスカレートして彼は主さんにあたり散らすよ!
はやく逃げて!
もう、彼とは終わりにしたほうがいい。

No.21

???そんなやつの何がいいのかわからない
もっと他にいい男性絶対いる
別れを躊躇する理由なんてない
本気で別れたいなら【今】別れを告げよ
でなきゃある意味自業自得だよ

No.23

主です。皆さんいろんなお言葉ありがとうございます。
一刻も早く脱出できるように行政などにも相談したり動いてはいるのですが、なかなかきれいには進まず、仕事も無理して社員にはなりましたが結局病み上がりではついていけないので恐らく転職します。
皆さんのお言葉がホントに励みになります。
感謝です。

No.24

親か行動力ある友達に協力してもらい、一気に引っ越し!抜け出しましょう!
早くしないとそんなおかしな人は、あなたに暴力振るってきますよ。

No.9

最近の同棲したら男にカネナイパターンかな?
お金も払わずに 掃除とか家事のレベルと働き方も文句?
私の元彼がそうだったよ~!
そしたらさ、うぁ〜〜〜っていっぱい滞納しまくってる書類が出てきて
私に、フルタイムで働いて家事が完璧にできる子がタイプとかいいながら
私が家具全部準備したからね。
それで相手の男は、滞納者で家賃とか少なめに払ったり。

No.10

>> 9 お金はあるけど、何というかたぶん私に使うのが嫌なだけだと思います。
何か俺ばっか出してる!みたいな…
彼からしたら私はテイカーらしいので

No.11

自己愛の塊

No.15

家賃折半で食費や日用品や外食は主さんもちなら彼は固定費として家賃半分以外何払ってるの?光熱費だけなら主さんの方が多く払ってますよね。体のことも労ってくれないし言い方もきついし辛いことしかないのではないでしょうか。同棲やめた方がいいと思います。私なら家族など信頼できる人に頭下げてでも引き払いたくなる状況だと感じました。
関係ないですが給与明細ネットや電子で社内接続でしか見られないは聞いたことあるけど自分の明細印刷して持ち出すの禁止は初めて聞きました。

No.18

彼は、主さんが住むところがないのに付け込んでいるようだね。
自分の家に住まわせてやってる感覚なのだと思う。
主さんが彼氏からのモラによるストレスと、思うように働けないストレスとどちらが耐えがたいかによりますね。

もし彼からのモラの方が心身の悪影響が酷いなら、何が何でも住むところを探しましょう。
一般的な住宅じゃなくても、駅からの徒歩が長かろうが、住めればいい最低ラインの家賃のところを探して、とりあえず離れましょう。

>食費や日用品など外でデートしたときの外食代以外はほとんど私が出しており、ご飯も作ってます。

まず、これをやめましょう。
家賃は半額払っているんだから、光熱費や必要経費の半額以外は払わない。
その他の世話は一切やめる。
間違いなくキレて文句言ってくるだろうけど、体調が悪いから人に頼らず自分のことは自分でやってと言いましょう。
貴方の世話してる余裕も、代わりにお金払ってあげる余裕もないの。
それであなたが困るなら、世話して、養ってあげてたって事でしょう?それなのに文句しか言わず、恥ずかしくないの?
って言ってやれば、プライドだけ高い彼なら激怒して別れることができるかも。
まぁ、そこには住めなくなるだろうから、貴方の覚悟次第ですけどね。

No.20

主さん受け身すぎじゃね?
自分はどうしたいの?
なんで不満なこと相手に伝えないの?
そんなんだとこれから先もそういう男に引っかかってしまうよ!

No.22

笑っちゃうレベルでやばい男となんで別れられないかは、主さんが自分に自信がないからですよね。
大丈夫ですよ、別れても。
私は、主さんと同じ状態で洗脳状態で鬱病のまま結婚までしてしまい、さらに悪化したのでその後スピード離婚した馬鹿です。
同じ道に歩まないために別れたほうがいいです。
人生ただ無駄な時間を消費してしまってもいいのならその人と過ごしても良いと思います。
現在私は別れて、新しい以前とは真逆の相手ができ、自身の仕事での年収も倍になり鬱病も離脱しました。
そんなやばい人捨てても大丈夫ですよ。

No.25

自己認識できていないと思いますが、言語力がかなり低いので精神的にまいったいらっしゃるんだと分かります。
早急に別れてストレス無くした方が良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧