私に依存気味の母60代が腰痛であまり動けないので同居している祖母を姉妹の家に預け…

回答6 + お礼1 HIT数 437 あ+ あ-

2024/09/06 16:08(更新日時)

私に依存気味の母60代が腰痛であまり動けないので同居している祖母を姉妹の家に預けるから母自身は私の家は数日泊まりに来たいと言ってきました。母は犬がいて姉妹の家はペット禁止なのでうちしか無理なのですが、元々不安障害があるので祖母がいない家に1人でいるのは難しいというのが1番の理由です。

ですがうちは幼児が2人いる上に旦那も泊まりに来るなどはいい顔をしないタイプでそれが数日にわたるとなれば確実に嫌だと言って私と口論になるのがわかるので無理だと断ると冷たすぎる、こんなに頼んでるのにと泣かれて、その際にいつもそっちは色々と頼ってくるのにこっちのことは聞いてくれない、都合がいいと言い出したのでじゃあもう今後は頼らないようにするね、というと、最終的にあれは旦那のことを言っただけで私に対してはそんなこと思っていない、もう頼ってくれないなら生きてる意味ないね!?と喚き出し電話を切る時にはもう自分でどうにかするからと言われたのですがこっちがぐったりしました。

客観的に見て、普通なら泊まらせてあげますか?

私も旦那が快く受け入れるタイプならまぁいいかと思いますが、凄く気を使うタイプなので多忙の仕事から帰ってきてそれは心底嫌なんだろうと思うと悩んだしまいます。

24/09/06 13:28 追記
ちなみに父とは別居しているので父には頼れません。全て私に負担がきている状態です。

タグ

No.4132447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはひとりっ子ですか?
お母さんの家は近いんですか?
祖母を預けるのも数日間で、その間だけ泊まりに来たいという意味ですか?
それとも、祖母はお母さんの姉妹の家に引っ越しが決定したという事ですか?

No.2

半年に1回程度で
3日間ぐらいが限界かな…

旦那の嫌がる事したくないよね

No.3

>> 1 主さんはひとりっ子ですか? お母さんの家は近いんですか? 祖母を預けるのも数日間で、その間だけ泊まりに来たいという意味ですか? それと… 一人っ子で車で片道1時間15分ほどです。
祖母は数日間で母の腰痛がマシになるまで見てもらう形です。

No.4

一人っ子なのに、祖母を姉妹の家に預けるのは、母親の姉妹ってこと?

祖母と一緒に母親も預けて、犬はペットホテルに預けたら良い。

私だと、その金がないとか自分で面倒みられないってことなら、飼うなってなるね。

No.5

主様の家庭が壊れたら依存もくそもないから無理気味なことは断る方がいいよね。
ただ主さんも頼ってるの?私は頼らない様にしてたまに話だけ聞いてあげたりです。親は年取ると頼るばかりだからね。腰痛って数日でよくなるのかも疑問だけど。

No.6

腰が痛くて母親の世話ができないから預けるんだろうに、車で1時間もかけて人んち泊まるのはしんどくないのか不思議。
ひとりでゆっくり休めばいいのにね。

No.7

お父さん、離婚してないのなら
主さんよりもお父さんが協力するのが筋だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧