また、友人に縁を切られた。 俺にとって、男でメンヘラな自分を受け入れてくれ…
また、友人に縁を切られた。
俺にとって、男でメンヘラな自分を受け入れてくれた。すごく信頼を置いていたから話した。
長電話、リスカした腕を見せたり、新興宗教や叔父の自殺とか、親の死とか、私が存在を否定されて死にたいって、今すぐ飛び降りてやるといった相談をしてた。
でも、俺の悪口を言っているところを偶然見かけた。リスカした腕はどうしてくれるんだよ。薬漬けにされたのも、全部お前のせいだってガチギレした。そしたら、友人が「男でこんなんは終わりやろ(笑)自分が、一番不幸になりたいくせに」って言ってきやがった。この対話を最後に連絡を絶たれた。
なんで俺から距離を置こうとするんだよ。ふざけんなふざけんなふざけんなふざけんな。なんでなんでなんで何でこんな話すら受け止められない私の周りに何も役に立たない器が小さいスペアばっかなの?
そうだよ。俺は可哀想な存在なんだ。救われるべきなんだ。なんで、俺を救ってくれるヒーローになってくれないの?。どうしてどうしてなんてぇのんでなやでなんでどうしてどうして私はいつもこんなになっちゃうのかな。
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ。何回も何回も縁を切られて。否定されて。否定されて。死にたくなって。腕を切って切って切って切って切って切っても薬をたくさんたくさん飲んでも友人は戻らない目線も痛いしキモいちい。
私と縁を切るなら、許せない。なんでいつも俺だけこんな目に合わないといけないんだ。憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い。最後に、どんな手を使ってでも...それ相応の報いを与えてやる...。逃げても無駄。何度でも追い詰める。私の憎しみの連鎖に巻き込んでやる。
復縁する方法を教えて。だめなら飛び降りる。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
メンヘラは治した方がいい。相手の立場にたって物事を考える癖をつけたらいいと思う。
例えば、血のついた腕を見せたら相手はどんな気持ちになるのかな、とか。相手を不快にしたり迷惑かけたりしてないかな、とか。
主さんが辛いのは理解するけど、メンヘラは子供の頃までが相場と決まってる。いつかは自己中心的な考えや女々しさを捨てて、精神的な意味で自立しなきゃならない。
それに相手への敬意や思いやりがなければ友情は続かない。主さんがメンヘラでいるかいないかは自由だけど、相手に何か期待したり、自分の思い通りにならないからって相手を責めたり批判したりするのは間違ってると思う。
少しきつく感じたらすみません。私の考えを書きました。決して主さんを頭ごなしに否定してるわけではありません。
少しずつ変わっていけばいいです。
自分の都合ばかり主張するのではなく、相手を思いやる気持ちは持ってましたか?
友人の悩みに耳を傾けたり、何かしら手を貸したりとかはしてましたか?そんな悩みより自分の方が辛いとか言ったりはしてませんでしたか?
黙って離れる事も出来るのに、友人はキツい言葉を言ったのも、主さんに変わってほしいと思っての優しさからだったかもしれませんよ。そうじゃないにしても、そんな言葉言う方だって辛いというのをまず考えてあげましょうよ。
自分が不幸だ、可哀想だと思うなら尚更、周りの人には幸せになってほしいと思えたら素敵だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 737HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 545HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 412HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 284HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧