30歳女性です。 交際して3年の男性と別れるべきか悩んでいます。 彼は2年間…
30歳女性です。
交際して3年の男性と別れるべきか悩んでいます。
彼は2年間無職です。絶対に働く、いつか一緒に暮らそうという言葉を信じて交際を続けて来ましたが、限界が来ました。私が馬鹿だと思います。
彼が人生初めてのお付き合いです。私は幼い頃から親が厳しく外で友達と遊ぶという経験をした事がありません。友達も1人もいません。
そのせいか、彼と毎週公園を歩いているだけで楽しいし、毎日くだらない話をしているだけで満足でした。
この人と離れたらまた1人になるのではと不安で、変わらない毎日を送っています。
私は身内と2人暮らししています。
この身内もこないだまで1年無職でした。
その前も半年働いては半年無職の状態で、私は貯金を削りながら生活費を払うのでいっぱいいっぱいでした。
貯金も最近になってやっと貯めれるようになりました。これを機に一人暮らしする予定です。
これまでで体重がかなり減りました。
もう誰も信じられなくなりそうです。
私はただ普通に働いて食べて寝て楽しく暮らしたかっただけなのに、なんでこう上手くいかないんだろうと考えてしまいます。自分一人だけ馬鹿真面目にやっている様な感じです。
逃げたい。1人になりたい。と思う反面、ずっとこのまま1人になってしまうのかなと思って行動にうつせません。
彼と別れるにしても、彼は何もかも失って自暴自棄になるのではないか、逆上して殺されるのではないか、そう思って言えません。
全て私がうやむやにして過ごしていた結果です。綺麗に終わることなど出来ないと思います。人生経験が少なすぎて、どうやって伝えたらいいのかわかりません。本当は別れたくないです。でももう別れないといけないとおもいます。涙が止まりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>本当は別れたくない
なら別れる必要ないじゃない。
でもさ、彼はどうかな?
あなたの事を愛しているのかな?
ただの金蔓だと思っていないか?
>> もう別れないといけないとおもいます。
愛されていない自覚があるから別れるしかないと思ってるんだろ?
あなたも低収入で身内も怠け者、怠け者の彼氏まで面倒みきれないんだろ
経験少ないから分からないとか関係ないだろ。
自分が一緒にいて幸せになれるかならないか判断してならないと思ったら離れればいいだけ。
不幸せでもいいから自分が愛した男と居たいなら別れない。
自分の本当の気持ちはどうなのよ?
それからさ、働かない身内は見捨てていいよ
世の中たくさんいるから
この国は阿呆だから怠け者に生活保護という制度まで用意している
昔、キン◯コングの梶◯、次◯課長の河◯もあんだけ稼いでいながら実母を生活保護受給させていたんだから(笑)バレてしばらく干されたけどね。
あなたのような低収入の身内なら容易に生活保護受給できると思うよ
で、彼氏の件だけど初めての彼氏だから別れたくないんでしょ?
自分の男を見る目が無かったんだからそこは割り切って次行こうよ。もちろん、女としての魅力があなたになければ次の彼氏を探すのも苦労すると思う。不安がってるように一生独りかもしれない。
だったら女を磨く努力すれば?
あなたも女として怠けているよね!
ブスでも肌のケアを毎日していれば美肌になるし、小綺麗になれるよ
女として何の努力もせず底辺の男にしがみついているあなたは情けないし見苦しい。
無職の彼を見下しているけどさ、女として何の努力もしないあなたとはお似合いだけどね。
働く彼氏が欲しいならあなたもモテる努力・出会う努力をする必要がある。
やりたく無いなら、別れず底辺同士で生活苦に追われながら暮らせばいいだけ。
一人暮らしして、気分を一転して新しい自分になりましょう!
別れてブロックして終われば、あとはどうなろうと彼の人生です。因果応報です。
主さんは真面目に生きてて偉いですよ!
早く踏み出して新しく楽しい人生を送りましょう!
あなたは時間お金を無駄に
してますね
身内の人が誰わからないですが
彼も無職
人は
過去に親に愛された経験や
他人から愛された経験が
ある人は それを通じて
人に大切にされる
愛されるという幸せの基準を
知っています。
なので..今の彼との環境や状況
自分が幸せなのか的確に
判断できます
信頼関係を揺るがすような
行為あなたの大切な時間やお金
エネルギーを奪う
行為が大切にされ
誠実さがあるでしょうか
時間を奪っている罪悪感は
ないのでしょうか..彼。
悪いこと言わないから、別れたほうがいいよ。ヒモ男だよ。財産食いつぶされるよ。そんで、しまいには、利用価値なくなったら捨てられる。会うの怖かったら電話で別れ言えばいいんだよ。そんで、全部、ブロックして。自分で稼いだお金は自分のために、まず使おうよ。2年の間無職って何してたんだよって。あまえんじゃない。
それで、生活費は無職の金を虫食いしてきたんですか?
私は、今年は外国人の男にロマンス詐欺的なやつがいて生活費と現金で7万か8万被害総額ありました。通報して被害届出しました。それは返す返すで返ってこない+ 盗難にあったからです。
どれくらい貢ぎましたか?
生活費+盗難とか私みたいにならなかったでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧