汚い話なので閲覧注意です。 学生です。私はお腹がゆるくて、昼休みにお弁当を食べ…

回答5 + お礼0 HIT数 212 あ+ あ-

2024/09/07 21:26(更新日時)

汚い話なので閲覧注意です。
学生です。私はお腹がゆるくて、昼休みにお弁当を食べてすぐ、お腹が痛み出す事が多いです。お弁当は友人と私2人で食べています。どうしても痛すぎるときは、食事中でも、ごめんちょっとトイレ行ってくるね、と一言断って行くのですが、最近「私も行く」と着いてくることが多くてちょっと困っています。
人と一緒に行くと出来ないじゃないですか…
なので、友人が個室から出たタイミングを見計らってから用を足すようにしました。
しかし、個室から出ると、手を洗ったり鏡で色々整えたりが終わっている頃合いのはずなのに、手洗い場の所にいます。トイレの構造が、スライド式の扉から入って個室に入る、みたいな構造なので、廊下に出て待ってる方が自然だと思うのですが…。もう一歩外出れるじゃん!!って思います。
音姫とかで対処はしてるものの、狭い場所なので音とか色々聞こえてないか気が気じゃなくて。時間を改めて行くかー、となれば良いのですが、ガチめに痛いししんどいです…。
何度かそういうことがあり、気軽にトイレ行ってくるね、とも言えなくなって、痛いの我慢する日々でそろそろしんどいです……!!
なんか良い対処法教えて欲しいです😭

タグ

No.4133359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

素直に言った方が良いんじゃない?

回数の多い人は中々タイミングずらすとかって対処も難しいし、大変ですよね。

しかし生きている以上は誰もがすることですし、我慢にも限度があるし。

言えば分かってくれる子が大半じゃないかと思いますけどね……
まぁ、言い難いですよね

No.2

下痢をしているようなら朝に正露丸を飲むとか
汗でおなかが冷えて下痢するなら・・んーーん下着でなんかないのか(冷えないように)

No.3

>1
回答ありがとうございます。投稿主です。
やっぱり素直に伝えるのが一番ですよね…しかし言い難いのも正直なところ…難しい。
うまく伝えられる言葉とか考えてみます。

No.4

追加
汚い話じゃないよ 食べる/出すは重要な行為だよ

No.5

>2
回答ありがとうございます。投稿主です。
正露丸!!たしかに…盲点でした。ばっちり対策するのも大事ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧