職場の先輩と昨年飲み会の後未遂までしてしまいました。 その時うまくいってなかっ…
職場の先輩と昨年飲み会の後未遂までしてしまいました。
その時うまくいってなかった彼女の話を少し聞いたものの元々タイプではあって気になってはいたので受け入れてしまいました。
そのあとは気まずさもありながらも職場で話すだけの関係で、複数人での飲み会にも行く仲ではありますが何かアクションやアプローチがあったわけではありません。
今年異動で同じ場所になってしまい、関わることが昨年よりも増えましたが、相変わらず基本的には職場で話す、仕事同士の関係のみです。
同じ部署になったことで先日同じ場所へ出張があり同じ部署の人たちと一緒に飲みに行きました。
その時も楽しく過ごすことができましたが、帰り道別の先輩含めた3人で帰り道が一緒になり (泊まってるホテルは全員別)、お酒が入りながらもこれがもし2人だったら、、という空気を感じてしまいました。
普通に別れたのですがホテルに着かないうちに「ちゃんと帰れた?」と連絡が来ました。
なかなか彼のことを気にしないようにできない理由は、必ず飲み会の後は連絡をしてくるからで
す。
普段は仕事な話だけなので会社のチャットツールでしか連絡をとりませんが今回含めこういう時だけちゃんとLINEで連絡をしてきます。
昨年そういうことがあったので下心もある人だという風にも分かってますし、1年以上アプローチもなにもない時点で私のことは眼中にないと、理解してます。
ですがそういう連絡だけで他の方にはしていないようなので一喜一憂してしまい発展できればと思ってしまう自分がいます。
自分からプライベートな話ができたらとは思うもののお互いの会社での振る舞いや忙しさも分かってる分、いきなり近づくなどができない関係性です。
どうしたら諦めることができますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
未遂って、
その時、ホテル行ったのですか?
最後まではしてないけど、手前まではしたのでしょうか?
裸見られた?
思いきって主さんから連絡して、彼女がいたらキッパリ諦める。
曖昧な関係だと期待してしまうので、ハッキリさせた方が諦められると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 436HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 176HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 212HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 419HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧