「私、性格悪いからー!」って言えば許されるというか、ウケると思っている友達がいま…
「私、性格悪いからー!」って言えば許されるというか、ウケると思っている友達がいます。高校生です。
私が骨折して痛がっている時に「ウケるwwお母さんがぎっくり腰になった時もそんなんだったわww」と何回も爆笑されたり、
お土産(クッキーと紅茶)を渡したら「不味かったから捨てたわwwもう一個(紅茶)も何かわかんなかったし捨てた」って笑いながら言われたりしました。
お土産に関しては、捨てられたことは良いんです。
口に合わない物を無理やりにでも食べて欲しいとは思いません。
でも、捨てたことを本人に、しかも笑い話として話題にするのはおかしいと思います。
正直傷つきました。
後、お土産のひとつが紅茶だって「わからない」はずがないんです。
ちゃんと中身は伝えましたし、パッケージにも書いてあります。
謎です。
こういう子って本当に、相手が傷つくかもとか分からないんですか?
私が繊細なだけですか?
タグ
No.4133497 2024/09/08 00:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わからないんです。でも悪気なんて全然なくて、友達がよく分かってなくて、「こう絡んだら良いのかな?」って絡んでいるんです。
少し違いますが、過去の私もそうでした。「ほんまアホやなぁw」みたいなノリがどこまで良いのかわからなくて、相手が悲しそうな顔をしていたのを見て「なんてことをしてしまったのだろう」と強い自責の念に駆られました。
大変なのは重々承知の上ですが、その子には素直に「嫌だ」と言ってあげてください。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧