高校2年男子です。中学1年の時からずっと好きだった女の子に、ついに告白しました。…

回答1 + お礼0 HIT数 324 あ+ あ-

2024/09/08 13:00(更新日時)

高校2年男子です。中学1年の時からずっと好きだった女の子に、ついに告白しました。

その子とは、中学1年生の時に出会いました。その子は女子バスケ部で、僕は男子バスケ部だったので、男女合同で毎日一緒に練習していました。ポニーテールで、サラサラした長い髪をなびかせて、小さくて細い体で駆け回る姿を見て好きになりました。
告白できないまま中学を卒業しましたが、高校でも一緒にバスケをしたかったので、同じ高校を受験して、同じ高校のバスケ部に一緒に入ることができました。今も一緒に毎日練習しています。
高校の女子バスケ部は厳しくて、長髪禁止で、1年はスポーツ刈りにしなきゃいけません。自慢だったサラサラヘアーをバッサリ切って、最初は「ゴリラみたいになった~これじゃおしゃれできん~彼氏作れん~」と悲しそうにしていましたが、すぐに気持ちを切り替えて、この髪型でバスケ頑張る!彼氏作らん!かわいい女の子キャラ捨てる!と言ってバスケに命をかけるようになりました。夏休みには丸坊主にしてしまうくらい気合が入っていました。2年生になった今はスポーツ刈りを伸ばしてもいいんだけど、引退するまでおしゃれ封印してスポーツ刈りでいると宣言しました。今年の夏休みも丸坊主で過ごしました。
髪型だけじゃなく、華奢だった中学1年の頃と比べて筋肉モリモリでガッシリした体格になって、身長も高くなって(190センチ)、見た目のかわいさはは中学の頃と比べてなくなってしまいました。顔面や体中にボールをぶつけまくって顔も体もアザだらけ、顔面には大きな縫い目もできてしまいました。無駄毛も処理しなくなって、腕や足は毛むくじゃらです。胸もありません。高校からその子を知った周りの男子は「ゴリラ」とその子を呼んで女の子として見ていません。
でも、見た目が変わり果ててしまっても僕の中では、中学1年の時に出会った時と同じ、かわいい女の子なんです。体格が変わってしまったり身長が伸びてしまったり顔も傷だらけになってしまうくらい一生懸命に練習して、自慢だったサラサラの髪を失ってでもバスケに命をかけているところを見て、ますます好きになりました。
彼女は「こんな見た目になったから、高校3年間は恋愛諦めて、彼氏作らない」と宣言しています。だから無駄毛も剃らないし、丸坊主にするんだそうです。
彼女が言う通り、高校卒業してから告白するか、それとも今告白するか、悩んでましたが、ついに告白しました。

当然びっくりされました。「俺みたいなブスでゴリラのどこがいいん?恋愛対象になれる要素全然ないよ?」って言われたので、僕は自分の気持ちをストレートに伝えました。彼女は号泣して、身長がでかくなってしまったことがめちゃめちゃ辛かったこと、どうせ髪を伸ばしてもでかくなった身長や傷だらけの顔面は一生治らないから辛いということ、何より、高校入りたての時にスポーツ刈りにしたことで、3年間の高校生活が一気にお先真っ暗になってしまったと、しばらく涙が溢れて止まらなくなるくらいに泣きじゃくりました。
泣き止んだあと「やっぱりこの見た目でいきなり恋愛は抵抗ある」とのことで、まずはお友達からということになり、とりあえず無駄毛は剃ること、刈り上げは伸ばして普通のショートにして、今の自分が最大限できる女の子らしい見た目に近づけようと頑張っている姿が、ますますかわいいです!

タグ

No.4133765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

良かったね。頑張ってる人は魅力的です。

自分の内面を見てくれてそのままの自分を好きだと言ってくれる人がいたら幸せだと思う。

ムダ毛の処理、髪を少し伸ばすというのは女性として意識したからだと思うしそういうところ可愛いですよね。

真剣に打ち込んでいるからこその怪我なのでしょうし、そういうのも受け入れてくれて嬉しいのではないでしょうか。泣いて本音を言える相手というのは貴重です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧