お酒が強いのが悩みです。 ビールやサワー1杯で酔える人が羨ましい。たくさん…

回答3 + お礼3 HIT数 186 あ+ あ-

2024/09/08 21:37(更新日時)

お酒が強いのが悩みです。

ビールやサワー1杯で酔える人が羨ましい。たくさん飲まなければ酔えない。サワーなら永遠に飲めてしまう。

強い体質の人はどの辺で見切りつけていますか。酔えなくてもビール◯杯とか決めて飲んでるの?

タグ

No.4133958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え〜、羨ましいけど。
飲み放題の時、サイコ〜じゃん!
アルコールは、何の種類でも最初の1杯で酔っちゃって帰りのバスで具合悪くなるから、いつも恐る恐る呑んでる。

No.2

ええ〜すぐに酔っちゃうメリットてなんですか💧
私も強い方ですが流石に限界はあって、でも飲めるなら際限なく飲みたかったりします笑

No.3

>> 1 え〜、羨ましいけど。 飲み放題の時、サイコ〜じゃん! アルコールは、何の種類でも最初の1杯で酔っちゃって帰りのバスで具合悪くなるから、い… 確かに飲み放題なら沢山飲めますね。

でも私は家で飲むのが好きなので酒代はかかるしなかなか思うように酔えなくて、いつも物足りないまますぐに酔いが覚めてしまいます。

外で飲むと気を張るのでもっと酔わなくなります。

サワー飲んで呂律が回らなくなるくらい気分よく酔える人が羨ましいです。

気持ちが悪くなってしまうのは辛いですよね。そっちも辛いのかぁ。

No.4

>> 2 ええ〜すぐに酔っちゃうメリットてなんですか💧 私も強い方ですが流石に限界はあって、でも飲めるなら際限なく飲みたかったりします笑 気持ちが悪くなってしまう人がいることを失念していました。

すぐに酔えたら安上がりだしすぐに気分良くなれるじゃないですか。

酒の味が好きなので味わう楽しみはあるけれど、酔いたいなと思って飲んでも全然シラフ状態なので物足りません。

沢山飲むと酒代もかかってしまうし、かといって酒好きだと舌だけは肥えてしまって安酒だと美味しく感じないことはないですか。満たされない感じなんです。

美味しい酒を少し飲んで酔えるというのが理想なんですが…

No.5

アルコール依存症にならんようにな、

酔っても酔わなくても、350mlの缶ビール2本まで!

アルコール依存症者より

No.6

>> 5 そうなんですよね。私もそれが怖いなと思っていました。

なのでたくさんは飲まないように気をつけています。だからいつも酔うまでにならないので物たらなくて。酔える人が羨ましいのです。

ふぁー、気分いいなぁくらいにはなりたいのですが。

今日も諦めてお風呂に入ったら完全にシャキッとしちゃいました。明日必要な仕事をこれからやってしまいます😮‍💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧