運命とか流れとかご縁とか そういうものを信じて行動することが多いのですが そ…
運命とか流れとかご縁とか
そういうものを信じて行動することが多いのですが
それはいい判断だと思いますか?
例えば、
・車を買い換えるか迷っている。
店に行ってどんなものがあるか見に行こうと思ったがその日に店に車が突っ込む事故があって臨時休業になったようだ。
その場合、私なら
◎やっぱりしばらくは買うのをやめておいた方がいいってことかな、となります。
でも何も気にしない人は、
◎事故の処理が出来て今日から開店するみたいだから行ってみるか、となります。
私は運命的なものを信じるタイプなので、
何かをしようと思っていた時に、障害が現れると
今はそのときでは無いという暗示かも、と思って身を引いてしまうことが多いです。
運命的なものは無いとわかっています。
でもどうしても、そうするべきってことなのではないか?暗示か?と思ってしまいます。。笑
こういう考えに対して何かご回答いただけたら
嬉しいです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
現在61歳男
人生には大きなチャンスが2度ないし3度訪れるらしい!
そのチャンスを上手くものに出来るか出来ないかで大きく変わると思う。
46歳になってから不思議な出会いで今の妻と結婚した。今でも幸せです。この15年喧嘩は1度もない。
その時2人の住む家を探していたのですが、疲れて広場があっのでそこで休みを入れていた。不意に見ると隣に屋敷があり(45坪の中古戸建て)、次の日に売り出していた事がわかった。すぐ不動産屋に連絡したら、応募者も多かった。所有者に気に入って頂き買う事が出来た。
今でも夫婦円満でこの家に住んでいる。当時3500万円で買ったこの家が今、5000万円で売れるらしい!
主さんはこれを運命か何かと思いますか?
私も主さんと似たような感じです。
どこかに出掛けようと思っても、その日に天候が崩れたり、体調が優れなかった場合は今日ではないんだなって変更してますよ。
そういう直感て当たりますからね。
実際に前売り券買っていて当日に体調が悪くて行けなくなったイベントでトラブルがあって荒れたって聞いて、行かなくて良かったってなりましたから。
私も主さんに似てるかな?笑
何に対しても、やっぱり縁てあると思うので…
ただ私の場合は、その行動が後に良かったとすれば、じぃーちゃんかな? ばぁーちゃんかな? 私の事守ってくれたの? ありがとう!って空に向かって挨拶してるかな?笑
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧