にじみ出るなめられやすいオーラって隠せないもんなんでしょうか? 30歳女性…

回答5 + お礼2 HIT数 204 あ+ あ-

2024/09/09 13:13(更新日時)

にじみ出るなめられやすいオーラって隠せないもんなんでしょうか?

30歳女性です。
銀行や保険屋さんなど一般的に親切丁寧腰が低いと言われる職業の方からも子供扱いされているように感じることが多いです。
具体的に言うとタメ口を使われたり鼻で笑われたりです。
住所を書いていて、引っ越したばかりだったので郵便番号がすぐに出てこずスマホで検索をしました。
電波が悪くすぐに画面が切り替わらなかったので、他に分かる所を先に書いていたら「郵便番号も書いてね」と言われました。
書いてねって…私だからそういう言い方をしたけど他の人にはしないと思います。
些細なことなんですが、こういうふうに感じることがよくあります。

若いとか親しみやすいとよく言われます。
そう言えば聞こえはいいですが、結局子供っぽいんだと思います。
友達や家族の中ではいじられキャラです。
雰囲気やキャラがアナウンサーの水トちゃんに似てて、たまたま名字も似てるので職場ではサトちゃん(仮)というあだ名で呼ばれてます。
(水トちゃんみたいに美人で聡明では決してありません)
嫌ではないのですが、サトちゃんになら何言ってもいいよねというような空気を感じて少し複雑です。

清潔があってTPOに合わせた服を着る、メイクをする、オドオドしないなど気をつけてます。
こもっていて通らないタイプの地声なので、なるべく口を開けてハキハキ喋るように心がけてます。

でもどうしてにじみ出てるんですかね。

24/09/09 12:05 追記
最後、″どうして″ではなく″どうしても″と入力したつもりでした。

タグ

No.4134392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

背が低いのでは?
ヒール高くしてはどうでしょう?

No.2

あぁ、居るな。そーゆー女
たまに営業で来る女も初対面から頭引っ叩きたくなる様な女でさ、
何回か来た後、あのさぁ
お前の顔見ると頭引っぱたきたくなるんだけど、そう言うこと言われた事ない?って聞いたら
よく言われますだって。
出るんだよね、滲み出る、、、ダダ漏れだな。

No.3

>> 1 背が低いのでは? ヒール高くしてはどうでしょう? 背低いです。
ヒール高くするの考えました。
でも好きではないんですよね。
よく履くのはフラットパンプスやスニーカーです。
好きなファッションの系統にもヒールは合わないんです。
そこを我慢して好きではないファッションをするのは違うなぁと思ってしまうんですよね。

No.4

>> 2 あぁ、居るな。そーゆー女 たまに営業で来る女も初対面から頭引っ叩きたくなる様な女でさ、 何回か来た後、あのさぁ お前の顔見ると頭引っぱ… 頭引っ叩きたくなるか…それは怖いなぁ。

話がそれるかもしれないけど、あなたみたいに何回か営業に来ただけの女性のことをお前って呼べるくらいの強さというか心持ちが羨ましい。
そのくらいの態度でいたほうがなめられないんだろうな。

No.5

立場もあるけど、やたら話はしない。けど心を掴むのは上手い方かな、相手がお前と呼ばれて嫌がらない距離感まで持っていっての話ね
その上に性格。
君の場合はそのキャラ受け入れてないから、損だな
特徴があるってのは強みだよ、どう生かすかは自分と相手次第
漫才のコンビみたいなもんだな
ウマの合わない奴は無理、昨日、久しぶりに電車にのって、色んな女の人みて思ったフィーリングは大事だなぁと。

No.6

それはもう仕方ないかもしれませんね。

私は貴女と逆のタイプです。
普通のサラリーマンの男ですが、外見がものすごく固い人間に見えるらしく、よく「銀行マン」とか言われます。

中身は決してそうではないのですが、初対面の人には緊張感を与えるみたいで、「貴方、メチャメチャ頭良さそうに見えるから、話し掛けるのも自分のバカがバレない様に構えてしまう」などと言われた事も何度かあります。

デパートでは普通に私服でウロウロしていると、結構な確率で店員に間違われます。
「いや…、逆に、この格好(服装)なのによく店員だと思って声を掛けれたな…。」とウンザリするくらいです。

私もそうですけど、貴女も"特異な外見と雰囲気の持ち主"なんですよ。

デメリットばかり気にしているのかもしれないですけど、メリットも必ずあると思います。
私なら、「黙っていても相手が勝手に信用ある人間だと思ってくれる」というメリットがあります。(笑)
貴女の場合はおそらく「愛嬌があって敵を作りにくい」という点ではないでしょうか。

なかなか覆らない"他人の思い込み"に対して、抵抗してもキリが無いです。
ここは一つ、メリットを意識してそれを利用する生き方にシフトしてみてはどうでしょうか。
そちらの方が疲れないですよ。

No.7

そういう子供扱いするような言葉で話すのは相手を侮辱している上非常に不快です。
舐めるのはやめてください。
言葉遣いを改めて下さい。

とはっきり伝える。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題