電気屋さんで冷蔵庫を購入して、数日後に 委託業者の方が2名来てくれて冷蔵庫の搬…

回答3 + お礼2 HIT数 216 あ+ あ-

2024/09/10 11:41(更新日時)

電気屋さんで冷蔵庫を購入して、数日後に
委託業者の方が2名来てくれて冷蔵庫の搬入をしてもらったのですが、その際に全部で3〜40分ほどの滞在でした。
そのとき私は家におらず、親が立ち会いをしていましたが何分か家の外に用事がありその場を離れたようで、
その翌日に私が10万ほど入院費としてすぐ隣の部屋の鞄にいれていた封筒がなくなってました。
(確実に現金の入った封筒はその冷蔵庫の搬入日の前日にその鞄に入れてました。
なんで業者の知らない人達だけ残してその場を離れるのかと親に言ったら
私がお金をカバンに入れてること自体を親に言ってなかったので、お金をそんなところに入れてるなら前もって言っとくか預けとけと怒られましたが。。まず身内を疑うものかもしれませんが親がとることは絶対にあり得ません)
リビングとキッチンのすぐ横の部屋の入院バッグの中に、銀行の封筒に入れてたので
部屋を開けたとして、パッと見て目につくカバンを少し漁るとすぐわかるかと思います。
確かに親の言うとおり、そんなところにお金を入れていた私に落ち度はあるのですが家でこんなことが起きるなんてショックで悔しいです。
正直、業者の人に隣の部屋を開けられてとられたとしか考えられないので警察を呼ぶか悩んでますが、手袋とかしていたようなので呼んだところで証拠もでないかと思います。
犯人は捕まることもなくお金は返ってこないでしょうし、しょうがないのかもしれませんが
もし仮に業者の人にでも持ち帰られてるしたらと考えたら…気持ち悪いですし、もうどうしようもないと分かっていてもこのまま何もなく終わるのもすごくモヤモヤします。。
みなさんなら自分が悪いと諦めますか?警察呼びますか?アドバイスお願いします。

タグ

No.4134698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10万ならすごくショックだけど勉強量として諦めますね…
でも立ち会いで目を離す方が悪いと思います。
うちの両親もそういうタイプだったので私は気をつけてます

No.2

やっぱり諦めますか…
私も悪いとは思うのですが、まさか立ち会いで親がその場を離れるとは思っていなかったので、私も感情的になってしまって言い合いになるし最悪です。。
レスありがとうございます(;_;)

No.3

財布ごと盗まれたとか、お札の番号を控えていたとかなら別ですけど、仮にお金が見つかっても「主さんのお金だ」と証明する術がないんですよね。

現金に名前が書いてあるわけでもないですし。それに確実に盗ったという証拠もないわけですから難しいところですね。

No.4

>> 3 そうなんですよね…
なにか証明するものがあればいいのですが何もないので、警察呼んでもきっとモヤモヤするのには変わりなさそうですもんね。。とても悔しいです。泣
レスありがとうございます。

No.5

もったいないですね。10万あったら高級ソープ2回行くかトー横キッズ4、5人買うか悩みますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧