限界かもしれない。死ぬかも。水筒を隠されて、午前中授業だったのに午後まで学校中探…
限界かもしれない。死ぬかも。水筒を隠されて、午前中授業だったのに午後まで学校中探し回って、結局トイレの用具入れの中にあって、中身見たら何の動物のかわからない糞が入れられてた。必死に洗ったけどもう使いたくない…。
先生の前ではいつも遠回しに嫌み言われて、先生がいないときは「死ね」と直接的に言われる。雨の日は突き飛ばされてびちゃびちゃにさせられて、リュックの中の荷物を地面にぶちまけられる。学ランを運動場で踏みつけられて泥まみれにされて、教室でも俺が発言すると絶対笑ってきて、トイレで10人くらいで殴られた。
いじめじゃなくて犯罪だろってレベルのことをいつもいつも。でも弱い俺が悪いのはわかってる。でも、もう限界。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通に犯罪なので先生や警察や親に伝えてください。
それだけのことをされていて先生が気づいていないのが不思議ですね。
きっと見えない場所やタイミングを見計らっているんでしょうね。悪質ですね。
水筒に関しては私なら洗わずすぐ捨てますね。
お気に入りだったんですかね。
釣りの可能性もあるけど本当だったら大問題なので半分くらい信じます。
削除されたレス (自レス削除)
学校、行かなくていいよ。
逃げるんじゃない、自分を守るために。
そして、全部親に話してください。
ちゃんと守ってもらって。
学校は、いのち掛けてまで行くようなところじゃありません。
行かなくていい。
苦しんでいる主へ
今から本当の事(この世の真相)を教えます
親が勝手に子作りしたから
子供が生まれた
これはその通り
なんも間違ってない
そこへ生まれ出たのは誰ですか?
これが真実
親は縁
つまり親のせいで
主が苦しんでいる訳ではないって事
じゃ何故
自分は存在してんのか?
これね
死んでも終われないから
望んでもないのに
ある日突然
自分の人生が始まった
これが起きたって事
逆に死んで終わりなら
これは起きてない
人間の身体が自分の本体って思い込んでる間は到底分からん事ですよ
死んでみて初めて
終われない事を知る事になる
まず
ここまでの事を知る事
言われたことやられたことは日時と名前、シチュエーションを記録して、可能なら録音して、周りの信頼できる大人に伝えてください。
水筒みたいなのは窃盗とか器物損壊とか何らかの犯罪だろうし、見つけた時に写真、実物持って警察に行った方が良いです。犯罪です。殴るのも犯罪です。
周りに信頼できる大人はいますか?
何歳かわかりませんが、学校は高校以上なら休学もできるし、転校もできます。行かなくても大丈夫です。行けるようになって行きたければ行けばいい。だから休んだら良いです。
将来の不安があるかもしれませんが、仕事は地頭が良ければ活躍できるし、資格取ると強いです。まだまだ若いから、少し休んでも十分巻き返せます。
今もこれからも、自分を一番大切にしてください!
別にいじめられているのは弱いからじゃないよ。
堂々としてていいよ。
勇気が出せるなら先生や教育委員会に言おう。
無理なら、授業サボったっていいよ。いい天気なら散歩ぐらいしちゃおう。
教室が世界の全てじゃないし、世の中もっと素敵な人は沢山いるから、いじめてくる奴らに時間使ってたって勿体ないからね。
行かなくていいよ
あと、された事をSNSにバラすのと
(学校名実名入りで。対処しない教師の実名も。各掲示板やX(旧ツイッター)
警察に被害届出すのとどっちがいいか、親御さんと相談しな。
死ぬなよ
あなたは何も全く悪くないし
弱くもないどころか
強い人。
機嫌悪く
怒り悲しみ 弱い人間
コンプレックス劣等感の塊の
加害者に同情します。
そんな学校行く必要ないと
思います。
家で心と体を休めて癒して
欲しいです。
辛く苦しかった..ね
7の続き
どんなに苦しくても
終われないから死んではいけない
これが自殺してはならん
本当の理由
だから
5で言った通り
自殺するくらいなら登校拒否でいい
と回答したんです
これね
(自殺してはならん理由)
答えられる人殆どいませんよ
大切な人が悲しむから死んではいけないとか
これが一般的な回答
これだと
大切な人が居ない天涯孤独の人は死んでもいいのか?てなるでしょ
無理して学校行かなくて良いと思います。学校行かなくても学べる事あります。ましてや主さんの文拝見して 行くべきではないと思いました。もし親や学校に言えなければ一緒に考えるので、遠慮なく言ってください。もし言えるならば ありのままを話してくださいね。
とりあえずこの位しかアドバイスできなくて
ごめんなさいね。
ちょっと前、実際に、個人の水筒に異物混入で捕まった人いるから。
漂白剤だったかな。飲めば腹痛を起こすよね。
学生と言えど、普通に犯罪だから。警察言って、オオゴトにしたら、やった人達、警察に記録残るから、もう履歴書に懲罰で書かなくちゃならない。
学校言うと、学校内で済ませましょー、犯罪起こした人も未来がある(大学など行く必要がある~)ってかばわれるだろうから、警察が良い。
トピ主さんは被害者だから、学校で”やられたほうもなにかある”とか内申に隠して書かれるくらいなら、警察が良い。
犯罪者は、もう人生つぶしていいよ。
ここに書き込んでくださって本当にありがとうございます。学校と違って世間はあなたの味方をします。
通報しましょう。警視庁の無料電話相談から通報にもっていくことも出来るらしいです。
https://www.npa.go.jp/bureau/safetylife/syonen/soudan.html
↑相談窓口の電話番号が載っているサイトです。繋がるまで粘ってください。
可能であれば、体のアザとか証拠になりそうなものは片っ端から写真で保存してください。
警察に相談するってハードル高いですよね。
今まで散々辛い目に遭わされたことと思います。
ここが最後の最後の踏ん張りどきです。通報した瞬間あなたの勝ちです。
主さんへ
まず最初に、悩みを吐き出してくれてありがとう。
辛いなら、学校へ行く必要はないです。
学校へ行って、嫌なことしか起こらないのなら、
立ち止まって見ても良いのです。
辛くなれば、ここに帰っておいで。
主さんを助けようとする仲間がきっといるはずです!
匿名2さんへ。
これだけのいじめでも気付かないのは、よくあることですよ。
例えば。私の学校の先生は逃げる先生ではなく、きちんと向き合う先生たちでしたが、これ以上のことも隠れてされてるのもあって全然気付きませんでした。
親に言えない、学校に行かなきゃならない理由があるのでしょうか。
学校は行かないほうが良いです。死ななくていいんですよ。
いじめは生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。
仏法をやるといいですよ、凄い力で守られます。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください、唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
辛い時はいつでも心の中でもいいので唱えてください、助けてくれます。
投稿主さんと同じくいじめや嫌がらせを受けていました。そこまで酷い内容では無かったですがすごく辛くてもう死にたいと思っていました。。投稿主さんの話の内容的に警察に通報できますし裁判も起こせます。ただ証拠がないと警察は動いてくれないですが💦いじめや嫌がらせをする人は実際弱い人でここまで頑張ってきた投稿主さんのほうがよっぽど強い方です。もう限界だと思うなら人生を終わらせても良いと思います。ただ一度死んでしまったら後戻りはできないので後悔のない判断をしてほしいです🙏🏻幸せになれることを願うばかりです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
恋人が不可解です。研修で電車代が実費分出ないからと電車代を浮かすため1…11レス 281HIT 匿名さん
-
前にもご相談しましたが、中学2年生の長男が体育が絶望的にできず、成績は…39レス 1078HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
彼氏と上手くいくよう変わりたい 高三です。 一緒に旅行をしました…5レス 174HIT 匿名さん
-
さっき妻と喧嘩しました。最近、妻が料理をしなくなり、レトルト食品や冷凍…18レス 245HIT 匿名さん
-
夫の兄のところに男児が誕生したから、跡継ぎを交代して欲しい。男尊女卑、…8レス 182HIT 匿名さん
-
結婚するなら、モテる男性より、モテない男性の方がいいのですか? …14レス 168HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧