48歳男性です。最近職場の26歳の彼女と別れました。こちらが悪いように責められて…
48歳男性です。最近職場の26歳の彼女と別れました。こちらが悪いように責められてイライラします。
向こうは、男女混合のサークルで泊まりに行き、男ばかりの飲み会に参加し、男女混合のグループでドライブに行きました。
なにか怪しいと思って聞くと事後報告で上のことを知りました。相手のスマホを見て初めてそのように遊んでたことも知りました。「特に何も無かったしそんなつもりは少しもない」と言いますが、やましい事がなければ最初から許可をとるなどしてくるはずです。
自分とは月1デートなのに、そんなに男遊びするというのは、男好きだからなのだと思います。
24時間メッセージが返ってこないこともありました。
なのに向こうは、束縛が疲れるなどと言ってこちらが悪いように責めてきました。
もう別れたのですが職場では話していません。
どのように気持ちをもてばいいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
相手はそんな好きじゃなかったと思うから、もうちょい歳相応の恋愛探ししたらどうでしょう?
48歳の大人が、26歳のひよっこに、別れてもウダウダ言うような主さんなので、彼女も好きになりきれなかったんでしょう。
こちらが悪いように責めると言うけれど、主さんも十分向こうが悪いと責めていますよ。
どちらもどちらです。
交際は特に縛りはなく、お互いに口約束のみで成立しているのだし、片方がそのつもりがなくなれば破綻してしまうのは当たり前。
理由はどうあれね…。
つまり、ふるふられの原因に善悪なんて関係ありません。
尽くしてた側が裏切った側にふられることも珍しくないのです。
交際の仕方で善悪なんて追求しても仕方ないことです。
交際相手にお金を取られたとか…交際相手から暴行を受けたとか…破局以外にそんな刑事事件に該当するような犯罪行為でもなければ、交際相手に善悪つけても無意味ですね。
例え、あなたに落ち度がなくても…相手側があなたをイヤになり別れる選択を取ったなら受けとめるしかない。
以上
主さんは、独身なんですか?
主さんが既婚者で、相手が独身なら、彼女の行動は、まぁ、仕方がない事かな?と思います。
でも、主さんも独身なのに、そんな感じの彼女だったのなら、、
別れて良かったじゃないですか。
イライラする相手と一緒に居ると、ストレスしか溜まりません。
別れたのを後悔させるぐらい素敵な男になりましょう。
気が合わなかったんだ、と自分に言い聞かせる。
イライラすることじゃない。
ほんとに考え方が違っただけやん。
他人だし。終わったし。もうどーでもいいでしょ。
そこまでイラつくことかな?何かプライドにでも障った感じ?
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧