友達の子供、高校一年生が彼女に友達に先輩にで頭いっぱいなのか、家では言葉を発さな…

回答3 + お礼2 HIT数 323 あ+ あ-

2024/09/10 08:07(更新日時)

友達の子供、高校一年生が彼女に友達に先輩にで頭いっぱいなのか、家では言葉を発さない。無視みたいな日々が続いたらそうです。何が気に入らないのかよくわからいと言います。20歳の姉は話しても、うざ。と一言。

友達は小さい時の写真を見たら涙出るから意地でもみたい。こっちも無視。ご飯だけは用意したるわ笑、いつかまた大人になったら変わるやろと話してました。

私の息子は2歳。こんな関係になるんでしょうか?胸が痛いです。
上の子が7歳なので娘に探りを入れてしまうかもですね。

男の子怖い。

私は姉妹だったので本当に怖い。反抗期も怖い。

タグ

No.4134842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

反抗期は性別関係ないよ。
うちの娘も今ひどい。
死ね、だまれ、うせろ、言われる。
数年前とはまるで別人。
小さい頃の可愛すぎる写真見るとうるうるしちゃうよ、私も。
でもすごーくいい子だという事は十分わかってるから我慢できてます。
早く終わってほしい反抗期。
反抗期でもすごく愛しいのよ。
スキンシップできなくて淋しいけど。

No.2

>> 1 えぇ涙でそうですね。私も反抗期あったのかなと今考えました。確かに私もお前から生まれた割に上等じゃ!とか言って泣かせた気がします。ごめん!と今思ってます。

今7歳の娘がいるので、今のうちにスキンシップしまくっておきます。

反抗期覚悟ですね。こんなにお母さん一筋の今から考えると不安しかないですが、いつか戻ってきますように。

恋人が出来る前に反抗期ですね。

No.3

1です。私も反抗期ひどかったから。
娘から昔もらった、
ママ大好き系のお手紙、100通ぐらいあります。
たまーに見て可愛すぎて号泣してます。

主さんち、反抗期こないといいですね!

No.4

>> 3 私もいまたくさんもらってる最中なので、その日の為に大切に置いておこうと思います。

お話ありがとうございます。人の成長だろうけど寂しいですね。

No.5

中学生男子がいます。反抗期のはもないです。なければいいわけじゃないけど、反抗期は健全とか聞いたりします。
私もなかったし、息子もないですね。
かわいさしか息子ちゃんですね。
我が家は言葉が遅く人を押したりして謝り倒し小さな頃は大変でした。
育児はどこかで手がかかる時期があるのかなとおもったりもします。
友達の子は友達の子ですから。
2歳ならほっぺすりすりさせてくれたり、抱きしめあって眠れたり、柔らかいかわいすぎる時期です。
育てたように育ちます。楽しく育児してね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧