妻と喧嘩した時に「あなたのせいで今こんな生活(妻の地元に引っ越した)をしている。…
妻と喧嘩した時に「あなたのせいで今こんな生活(妻の地元に引っ越した)をしている。その事に対して申し訳ないって気持ちはないのか?」「こんな所での生活だから、車必須で余計なお金がかかる。それで最低限の人としての生活すら出来ていないのを見ているのに何とも思わないのか」「一つくらい私の望みを叶えようとホスト役に徹してくれないみようと思わないのか、私はあなたの為にホスト役に徹した事は何度もある」と言われました。
自分なりに頑張ってるつもりだったし、だからこそ妻に対する不満も仕方ないと受け入れてきたつもりです。
ただ、自分が望むのは生活の安定、妻が望むのは非日常的な事。それも自分が興味がない、寧ろ好きではないものが多いから、現実的に出来ない事ばかりです。
どうしたら妻の不満を減らせるでしょうか。
タグ
No.4134954 2024/09/10 07:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
引越しした事、つまり過去のことをいつまでもグチグチ言うのはやめた方がいいと思います。
それより、今やこれからを良くするためにどうすればいいか、どうしたいかなどを具体的に話し合ったほうがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧