少し長くなります。現在海外に住んでいて今年の2月日本に本帰国します。現在付き合っ…
少し長くなります。現在海外に住んでいて今年の2月日本に本帰国します。現在付き合っている彼女(外国人)がいるのですが8年前に別れた彼女のことが忘れられません。
今付き合っている彼女のことは好きなのですがこれから上手くやっていけるか不安です。彼女はもし私が望めば日本に来てくれると言っていますが4−6ヶ月ほど遠距離になります。一度1ヶ月ほど遠距離になって気持ちがなくなったと言われ振られましたが定期的に会う関係が続きもう一度付き合うことになりました。今さっき聞いたのですがその別れていた期間(3ヶ月前)に彼女が酔っ払って夜中、男性と会って家まで行きキスはしたがそれ以外は誓ってしていないと言っていました。 しかしあまり信じられません。正直彼女が日本に来るために彼女の就職先や場所などを考えていたので、別れていたとはいえお互い2−3日に一度は会っていたので少し裏切られた気持ちもします。
また私には4年近く付きあってお別れした元カノがおり地元、中学、高校が同じで8年ほど前にお別れをしました。別れた後も定期的に会う関係でしたが相手に新しい彼氏ができたのでもう会えないと振られてしまいました。正直何年もひきづっており新しい彼女ができても忘れられずにいました。ずっと会うことは愚か連絡することもありませんでした。それがこの前帰国した際に共通の友人の結婚式で再会し後日ご飯に行こうと誘い2人でご飯に行きました。8年間も何しているかわからなかったのでとても楽しく昔話もできてとても楽しい時間でした。その時に元カノに「あのまま付き合ってたら結婚してたかな」など私の勘違いかもしれないが別れたことを後悔しているように感じました。しかし、ご飯にいった前日ぐらいに彼氏に振られたとのことで傷心していたので、もしかしたらそのせいかもしれません。それに私が海外に戻ってきた後に二、三回連絡をしてみましたがあまりそっけない感じでした。
正直元カノとは本気で結婚も考えていましたしこの人以上の人はいないと思っていたので日本に帰って友人からやり直そうと思っていました。今の彼女とは関係が始まる際に遠距離は嫌だしどちらかが国に帰るまでにしようと話していました。しかし彼女が日本に行くといい彼女が自分に対して本気だということに最近気がつきました。自分のことを好いてくれているのは感じていましたが言葉で言われたことがなかったので私が日本に戻るタイミング関係は終わるものだと思っていました。彼女のことは私も好きですし8年も前の元カノをひきづっているのも情けなく思い彼女と関係を気づいて行こうと思っていた矢先、先ほど私が知らない間に違う男性の家に行っていたと先述の話を聞き、本当にこの人とやっていいけるか不安になってしまいました。正直お酒が好きで酔っ払うと浮気をしそうな危うさはあります。またもし彼女と日本に帰ったとしてももし元カノと会って気持ちが再燃してしまわないか心配です。私も浮気がしたいわけではないのでどうにかしたいのですが自分でもどうすればいいのかわかりません。 彼女と別れて元カノと友達になれば良いのか。(正直元カノの気持ちは全然わかりません)それとも彼女と可能な限り一緒にいるべきなのか。
長くなりすみません。
何かアドバイスなどがあれば助かります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あーもうやだやだこんな男、
グチグチ未練たらしく、煮えきらない。
今の彼女が男と会ったからやっていけるか不安?
主の方がもっと不安要素高いけど?
自分の事は棚に上げ。
ほんっとこういう男だけは
魅力かんじないわ!
新しい回答の受付は終了しました