自分の存在意義がわからない 未来のために頑張って転職して入社初日から無視されて…
自分の存在意義がわからない
未来のために頑張って転職して入社初日から無視されてマニュアルも隠されて仕事を教えて貰えずこちらから聞いても怒って返事をされる。
わざと怒られる様に誘導されてまんまと罠にハマる馬鹿な私。
再就職したいけど転職期間が長くて今はお金が無い。頼る場所も人もない。
帰る場所は自分の賃貸しかない。
生活費を稼ぐので精一杯。
何しに生まれてきたんだろう。
ありがとうも挨拶もシカトされてみんな楽しそうに笑いあってる中、いつも1人で雑用している。
汚い仕事重たい仕事の時だけ呼ばれて都合よく使われてる。
それなのに年末の忘年会や親睦会に使うお金を毎月ひとり1000円ずつ集めてるから入ってと言われた。
今までの私なら我慢して入会して1000円渡してた。けど受け流して終わり。
そんなことしてくる人達のために私のお金も時間も渡したくない。
だから嫌われるのかな。
私の何がそんなにダメなんだろう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分だったらその職場だったら1人の方が良いと思うけどなあ。
人間の腐ったような奴らと仲良くしたくないし、それこそ時間と労力の無駄。
今は無理かもしれないけれど、準備が整ったら、転職は絶対するわけだよね。
辞めたら2度と関わらない奴らなんだから、どうでも良いって感じで過ごすかな。
仕事の評価も別にどうでも良いし、自分が困るミスだけは気をつけて、ムカつく人らが困るミスはどんどんやっちゃえば良いんじゃないかな。
怒られたら反省したふりをすれば良いし。
その職場は生活費を稼ぐために行ってると思って過ごせば良いと思う。
出来るだけ恨みを買う事は避けて、弱々しく振る舞って、ずる賢く立ち回ろう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧