早く子供欲しいな。 それが旦那の望み。 綺麗事抜きでこの不景気、どんなに…

回答8 + お礼5 HIT数 346 あ+ あ-

2024/09/11 17:59(更新日時)

早く子供欲しいな。
それが旦那の望み。

綺麗事抜きでこの不景気、どんなに働こうが家事しようが300万しか稼げない妻なんて旦那のお荷物。

タグ

No.4135642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

稼いでない私はやばいな…
早く働きたい

No.2

>> 1 まぁ病気とかだったらそれもしょうがないと言えばしょうがないけど、現実的にね。経済的余裕のある自立の仕方をしてないと、相手側に必ず迷惑が被りますからね。
自分が情けなくなる。

No.3

家事しながら300万は立派ですよ。
私は手取り350万のみで妻子を養っていますが何とかなってます。
子どもが幼稚園に入ったら妻は扶養内でパートに出ると言ってます。
100万円だって大きいです。

No.4

貧乏だった家庭が、赤ちゃん誕生したら金持ちになった例がある。不思議とね。

No.5

>> 3 家事しながら300万は立派ですよ。 私は手取り350万のみで妻子を養っていますが何とかなってます。 子どもが幼稚園に入ったら妻は扶養内で… ありがとうございます(涙)
やりくり上手なんでしょうね。

私の地域は稼がないと厳しいです。
旦那のまわりの女性は新卒でも400万稼いでるので私はかなり低収入になります。
大卒でもないですし、年収あげるのは中々難しいです。

No.6

私、主さんより収入低いけど子供2人いる。
私もそれは思います。夫に稼げなくてごめんねって言ったことある。
そんなこと分かりきってるし、別に気にしたこともないよ、俺が稼げばいいだけだしって言われた。

No.7

私も働けなくて申し訳ないっていったら、
〇〇がいなかったら体弱い子供2人を育てられないって。

〇〇がいてくれる安心感で頑張って働けるって言ってくれてます。
だから私も体調治して、子供が元気になったらパート予定。

都会に住んでてきついけど、お金ないなりに節約と家事育児は頑張ってるつもり。

そもそもお荷物に感じるなら結婚なんてしないよってさ。
確かにそれなら独身でいいもんね。

よそはよそ、うちはうちって感じ。

主さんもとらわれすぎないでね^_^

No.8

>> 4 貧乏だった家庭が、赤ちゃん誕生したら金持ちになった例がある。不思議とね。 子供が生まれて頑張るからなのかなぁ~。
立派です。

No.9

>> 6 私、主さんより収入低いけど子供2人いる。 私もそれは思います。夫に稼げなくてごめんねって言ったことある。 そんなこと分かりきってるし、別… 優しい旦那様ですね。
私は旦那がそれを言ってくれていても負担になってるのは変わらないので収入あげたいともがいてるところです。

No.10

負担と思うならそもそも結婚自体あまり向かないのかも。
だって結婚ってお互いの支え合いで競争な訳でもないし。

誰かが病気になれば心配するように、収入少ないから申し訳ない、自分はだめだっておかしいもん。
それはあなたを選んだ旦那さんを否定してるみたいよ。

もちろん旦那さんのためや家族のために収入あげようとするのはいい事だし、みんなそうしたい。
でもそれが叶わない、環境や健康や時期はみんなそれぞれあるよ。

収入低い妻は荷物!っていうなら最初から結婚しない方が旦那さんのためじゃんってなるよ。

逆に主夫で妻が稼ぎ頭になってる場合もお荷物なの?違うと思うけどな。

No.11

>> 10 そんな横柄な態度収入少ない方が取るのはおかしいと思います。
世の中そういう人沢山いるけど。

No.12

ご主人が何も気にしてなくても、主さんご自身が勝手に気になってるんですね。
今もがいてるということは、そのうち昇給するということですか。
目標達成?したら子作りするということでしょうか。
妊娠するでも、年齢上がると妊娠率は下がります。いざ子作りしたらなかなか妊娠しないなんてこともあります。私ですが。
色々と計画された方がいいですよ。
多分してると思いますが。
頑張ってください!

No.13

誰も横柄になれなんて言ってないよー

十分頑張ってるんだから無理はしなくていいんじゃない?
って事。夫婦なわけだしお互いに寄り添って行けばって話。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧