モラハラな夫について 結婚して5年目、40歳を超え、 最近さらに「俺はえ…
モラハラな夫について
結婚して5年目、40歳を超え、
最近さらに「俺はえらい!俺に従え!」という圧をかけてくるようになりました。
自分は好き勝手して、家事も育児も何もしないのに
帰ってきて部屋が汚れていると、
「片付けろって言っただろ」とはじまり、
そこから永遠とグチグチと小言を言い続けます。私が謝るまで。
私も仕事をしているので、
旦那が寝ている中、子供の支度をして保育園に預けて仕事に行って
旦那は10時頃に仕事に行くのですが、
パジャマや書類なんかをリビングに脱ぎっぱなし、置きっぱなしにしていきます。
私の仕事が終わるのが17時頃(時短)
仕事が終わって保育園にお迎えに行き、買い物して家に帰ると18時頃
子供をお風呂に入れて、
遊ばせてる間に子供のご飯をつくって食べさせて
次の日の保育園の準備をして・・
洗濯もの畳んで、片づけて・・とバタバタしているところに
20時過ぎに夫が帰宅し、
上記のごとくグチグチがはじまります。
「片付けより子供のことが先でしょ
ってか、あなたの荷物で部屋が汚れてるんだから
自分のものは自分でやりなさいよ」
と私も言い返しますが、
私が謝るまで、ずっと「くそが、死ね、何様だ」という暴言を吐き続けてます。
今、私はお金を貯めて子供と家を出ていく準備を進めていますが
子供と2人で住むためには、まだ心もとなくて
離婚できないでいます。
子供のためにも早く出ていきたい・・・。
暴力はありませんが、何もしないでふんぞり返って、
片づけろというから片付け始めると
「俺の飯が先だろーが!馬鹿か!!!死ね」と言ってくる・・・
お前が死ね!!と言い返していますが、
そんな2人の会話を子供にも聞かせたくない・・
子供と2人、いくらぐらい貯金があったら当面生活できるでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんでそんなモラハラ男と主さんは結婚したんですか?
モラハラな男と結婚して悩んでる女性よくいるけど、読んでて理解できひんのよね。
なぜ、そんな男を選んで結婚したのか。
収入がよかったからなのか知らないが。モラハラな男と結婚生活なんてストレスたまるだけだし幸せになれんよ。
職場でモラハラな上司でも耐えられないのに、家で旦那がモラハラなんて地獄しかないじゃん。
そのクソ夫がやっていることは妻であるあなたに今すぐ出て行けと言っているのと同じですよね?
ご実家に頼れないならまず物件を捜して押さえられたら押さえて、荷物を少しずつ運び入れておくことです。
クソ夫が離婚に応じない場合すぐ別居出来るようにしておいた方が良いです。
フルで働き、母子手当をもらったら、まあ、何とか生活できると思う。最近は子ども関係の福祉が手厚い。本気で足りなきゃ生活保護もある。
でも子どもがコロナやインフルで突然1週間休むとか、フルで働いている人にはキツイと思う。だからせめて子どもが小学生になるまでは夫の扶養でいた方が良いと思う。
ただ、お母さんが長引く病気になったら、それは本当に大変。最悪、子どもを施設に預けることになるかも。もしこういうことがあるなら、離婚しない方がいいと思う。
とりあえずは準備資金。最低でも50万、できれば100万ほしいところ。
旦那さんからしたら
子供が生まれる前までは
自分にメロメロで
駆け落ちまでして自分を選んだ、
色々愛情表現して立ててくれていた妻が
産後は子供にかかりきりなんで面白くないんですよ。
産前の教育不足ですね。
口先だけでも立てて自惚れさせてあげていれば、攻撃はしてこなくなると思いますよ。
新札になったし、へそくりは現金で貯めておきましょう。
引っ越し費用は、共同貯金から出してOKです。
トピ主さんが生きていける月収があってから、だね。
子供が大きくなると、園や学校の関係で、途中引越しは難しくなるので、タイミングは大事ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 887HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…24レス 529HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 210HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 483HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧