皆さん聞いて下さい。 先週の金曜日に主人とフェレットショップに行きフェレッ…

回答2 + お礼2 HIT数 196 あ+ あ-

2024/09/13 10:00(更新日時)

皆さん聞いて下さい。

先週の金曜日に主人とフェレットショップに行きフェレットを買いました。
土曜日に少しだけ家の近くの公園にハーネスを付けて散歩しました。その時ハーネスは少しきつめに付けてたのですり抜ける事はありませんでした。日曜日主人が家の近くの土手に連れて行くと言ってハーネスを少し緩めにして土手に主人1人で散歩に行きました。

私は家の事をしてたので家に居ました。しばらくして主人から家電に電話が来てフェレットがハーネスから抜けて茂みに入り込んだと来てそれで私も来いよと言われたので行ってみると
フェレットが何処にも居なく草をかき分けながら探したのですが見つからず一回だけ主人が捕まえられるところがあったみたいなのですが捕まえられなくてそれから行方不明になりました。

暑いですしお水も飲んでないと思うしごはんも食べられてないと思います。

警察と保健所とゴミ収集所には連絡はしてます。土手の民家の人にもポステングしてます。

今日で行方不明になって4日目なのでとても心配です。マイクロチップはフェレットの中に埋め込まれてます。

とにかく草が多くてフェレットを探すのがとても困難ででも早く見つけ出したい気持ちの方が強いです。

もうその周辺には居ないのでしょうか

本当に心配で仕方ないです

もしフェレット経験者の方がおられましたら何かアドバイス頂ければ幸いです。

宜しくお願いします。

タグ

No.4135736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 探す。トコトン探す。 お返事遅くなってすみません。

探しまくってます。
けど未だ見付かってません

No.3

>> 1 フェレットは元は穴にもぐったりしてネズミ退治もしていたようなので狭い場所にいそうですね。 あと本来夜行性なので夜の方が活発に動いているかも… お返事が遅れてすみません。

確かにそうですね。フェレットは暗い所や狭い所を好みます。

夜も主人とフェレットを探しに行ってますが
未だ見付かってません

No.2

探す。トコトン探す。

No.1

フェレットは元は穴にもぐったりしてネズミ退治もしていたようなので狭い場所にいそうですね。
あと本来夜行性なので夜の方が活発に動いているかも。
早く見つかりますように。。

• << 3 お返事が遅れてすみません。 確かにそうですね。フェレットは暗い所や狭い所を好みます。 夜も主人とフェレットを探しに行ってますが 未だ見付かってません
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧