愚痴です 仕事あまり出来ないし、無駄話が多いし、何かと出しゃばってくる同僚が苦…

回答1 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2024/09/11 20:27(更新日時)

愚痴です
仕事あまり出来ないし、無駄話が多いし、何かと出しゃばってくる同僚が苦手です。
おしゃべり好きで明るい性格で誰にでも話しかける感じは悪くないと思いますが、自分語りが多くて常に早口オタクみたいな感じで何だか疲れます。
でもそういう人の方が上層部受けはいいし、キャラ得でヘマしても許されるし
普段行いが悪い人がたまにいい事するだけで評価が爆上がりするあの感じに似ている空気があります
真面目にやってる方が馬鹿みたい

タグ

No.4135875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

コミュニケーション能力が高い人が優遇されます。

コミュニケーションが取りにくいが仕事はこなせる人だと、一見マジメで良さそうに思いますが、本人はキチンとしているつもりでも、相手が話しかけ辛く、ほうれんそうが上手く行かない場合があります。

仕事はチームプレーなので、仕事はイマイチでもコミュニケーション能力の高い人と仕事をする方が全体的にスムーズに物事が運びます。

ウザイし悔しいと思いますが、悔しいのであれば気付いた今がチャンスです。
コミュニケーション能力を磨きましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧