職場の男性に4か月前に恋愛対象としてみてないといわれ振られました。 そこからは…

回答4 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2024/09/12 16:20(更新日時)

職場の男性に4か月前に恋愛対象としてみてないといわれ振られました。
そこからは、こちらからプライベートな話は出さずに、喋りかけず、話しかけられたら話をしていました。

一度彼が体調不良で休んだ時があったので、LINEで「体調どう〜?」と軽くやり取りをして終わしました。

その後、初めて彼からLINEが来ましたが、同タイミングで社内で会うと「嫌われたか?」と思うくらい態度が冷たくなり、そっけない感じになりました。

なので、それもあり、今まで喋りかけていなかったのですが、意を決して話しかけると前よりもスムーズに会話できるようになりました。

そのような感じで雑談できるようになった今日この頃ですが、「痛い?」(腰が痛いと数日前に伝えました)私の体調を気遣ってきたり、羽織ってたりすると「寒いの?」など、心配している文言をくれました。
他の人に指示した仕事も、何故か飛んできて対処してくれました。

これはようやく話せるようになったし、そのまま機嫌を取られてるのでは無いかと感じて悲しい気持ちもあります。

一度私用と健康診断があるので「車乗せてってくださいよ〜」などと冗談のような感じで言ってみたところ「タダじゃやだな〜」と言われました。それで終わりですが、、笑
もし本当に好意があるなら予定・日程を提案してくると思いました。

どうしてこのように急に優しくなるのでしょう?

タグ

No.4136077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に考えれば、好意を向けられて悪い気はしないからじゃないかな。

職場だし慕ってくれるなら協力はしてあげたいと思うものだよね。嫌われてるわけじゃないからだよ。

No.2

主さんからの気持ちには応えられないけど、同僚として嫌いなわけでないからかと。
振った直後は気まずさや期待させたらダメな感じがあって多少冷たくなるものだと思う。
でも恋愛対象として見ていないときっぱり振ってくれるのは、変に期待持たせるよりずっといいですね。

No.3

やっぱり腫れ物にさわる様な感じにはなっちゃうんですよ
職場だから気まずいし罪悪感もあるし恨まれてないか不安になるしで

だけど相手から歩み寄って水に流してくれたみたいだから肩の荷が降りて普通に接する余裕が出てきたのでは?

冗談を言い合える様な普通の同僚に戻れたね!って事だと思います
誘ってこないなら

No.4

主の思い込みだと思うよ、全部。

別に彼は意図的に冷たくしたり優しくしてるわけではなくて、冷たいと感じたのもたまたま彼がその時は何か気分が悪かったのか疲れていたのではないかと思うし、「痛い?」と聞かれたのも腰が痛いと話していたならそれくらいは普通にあるだろうし、惚れた弱みで彼の言動に一喜一憂してるだけじゃないのかな。

期待してるみたいだけど、恋愛対象としてみてないと既に振られてるので脈はないと思うけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました