この前、親友の親父さんが亡くなった。肺癌だった。わかったときにはもう手遅れだった…

回答3 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2024/09/12 16:00(更新日時)

この前、親友の親父さんが亡くなった。肺癌だった。わかったときにはもう手遅れだったようで、退職してこれからセカンドライフを というときに亡くなった。親が子よりも先に逝く 当然のことだけど、なんか親友の親父さんの死を通して、なんかいつかはうちの親も逝く だから会えるときに会ってご飯食べたり、会話したり、買い物や病院の送迎に付き合って少しでも親と関わっていきたいという気持ちができた。なんか今までは社会人となり実家とは自然と疎遠になったけど、こういう気持ちの変化が起きた。
悩みというか独り言というか誰かに言いたくて書きました。。

タグ

No.4136471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も、親戚や知人の死を通して、いずれ親が逝く時に「もっと親孝行したかったのに!」と言わなくて良いように、どの程度関わるか、用事がなくても様子伺いで電話をしたり直接会ったりしようかと思いました。

季節のものの入れ替えの時に手伝いに行ったら悪いからと遠慮していましたが、自分のためにやっているから気にするなと言って受け入れてもらっています。

No.2

私は数年前親が突然死んじゃって、何もしてやれなかったことを今もすごく後悔してます。
まだ50代前半だったし、病気もないのに突然呼吸が止まり、搬送先でも色々検査したのに何もなく、そのまま意識が戻らなくて死んじゃいました。
年齢的にも周りの親はみんな生きてるから羨ましくて仕方ないです
後悔ないように、親御さんと沢山話したり一緒の時を過ごしてください、本当に亡くしてからじゃ遅いです。

No.3

そう思える親御さんがいるというのは、幸せなことだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧