57才です。 長年サラリーマンをやってますが あと3年で定年です。 今度昇…
57才です。
長年サラリーマンをやってますが
あと3年で定年です。
今度昇格しますが、上司に同期が入ってくるようです。
不採算部なので管理が厳しくなるのと、気を使うことでかなりのストレスになりそうです。
家庭には闘病中の妻がいて、なんとか世話をしてきました。
ノンビリ暮らしていきたい気持ちが大きいし、今後の仕事を考えると、早期退職も頭をよぎっています。ただ退職金がカットされるのもイヤなんで、迷っています。転職経験はないので転職する勇気もないです。
ただ、資格はそれなりに持ってるので、贅沢をいわなければありかもしれません。
仕事をコロコロ変えながら気楽に生きている知り合いがいて、羨ましく思います。
なんか、頑張っているのに思うようにいかないなぁと感じています。
心身を病んで早死にした先輩も見てるので考えることが多いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
定年まで、頑張った方が良いと思います。
好き勝手転職を繰り返している人を羨ましく思いたくもなるでしょうが、最終的に良かったと思うのは、定年までキッチリ働いた後にやって来ます。
資格があっても、その資格の経験と実績と年齢を見られます。
定年迄、踏ん張った方が良いと思います。
上司の年齢気にしているようですが、、
年下だろうが同期だろうが関係ないでしょ。今更気にするの?。
役に立たないプライド捨てないと。老後の人間関係でもそれが諸々ネックになりそう。
また、資格があっても実績なきゃ武器になのか、年齢のこともあるし。それで食えるか否か不明。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧