告白されたのに2週間も付き合っていないのは長いですか? 今は半分カップルのよう…

回答4 + お礼3 HIT数 209 あ+ あ-

2024/09/12 19:19(更新日時)

告白されたのに2週間も付き合っていないのは長いですか?
今は半分カップルのような関係です。友達以上恋人未満と言ったところでしょうか。
10日ほど前のことです。
以前、相手の方が好きバレをして、そのままの流れで告白されました。私は相手のことを恋愛として見てはいませんでしたが、学校でも関わる機会が多く、好意的に見ていました。
相手の方が好きバレをしてしまったのは、周りにいた彼の友人が原因で、事情を知る私、彼、女子、男子の4人がいる場で告白されました。
私は恋愛経験がほとんどなかったので上手く返事ができずわたわたしていた時に、友達の女子に「嫌いとかではないんだよね? ちなみに付き合うとかは......?」と聞かれ、私は「いいよ」と答えました。間接的な返事になってしまいましたが、私はその返事に対して後悔はないです。好意的に見ていた人だったので、シンプルに嬉しかったです。
その後、「じゃあ、とりあえずまずは映画とかどう?」となり、4人でお出かけしました。
私と彼の間柄は友達のような関係を貫いていて、カップルのような雰囲気はそれほどありません。
しかし、友達2人が私たち2人に恋愛話を振ってきたり、冷やかしてくるので、私たちは笑って話を返しています。
冷やかしがとても嫌だとかではありませんが、まだ付き合ってるような関係では無い(付き合ってください、の流れをちゃんと踏んでいないため)ので、付き合ってないのにカップルのような関係になっています。
彼も付き合えてはない、という認識は持っていそうです。
告白されて2週間もたっていませんし、私としては相手を知る期間というか、友だち以上、くらいの期間があってもいいと思っています。
私は自分の素を出しておかないと、後になって冷められるんじゃないかと不安になってしまいます。
だからこそ、今の関係を続けたいと思っています。
クラスに上手くいかなくなったカップルがいるのもあって、慎重になっています。
ですが、恋愛経験が全くないため、自分の考えに自信が持てません。
告白されたのに2週間も付き合わないでいるのは長すぎますか?
長すぎて相手も冷めてしまいますか?
友達以上恋人未満の関係をもう少し続けてもいいと思いますか?
続ける場合、どのくらいが目安なのでしょうか?

No.4136587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『付き合うとかは?』

『いいよ』

これはもう付き合ってるでしょ。

No.2

>> 1 そうなってしまうんですかね!?
友人「まだ手出せない?」
彼「手出せない」
みたいな会話をしていたのですが、私もよく冷やかしをはぐらかしてしまうので、相手はまだ積極的に来れないみたいな感じになってます。
手出せない、っていうのは健全な恋愛の意味ですよ、

No.3

『手を出す』はもっと先の関係に進むという意味でしょう。

手を繋ぐ→抱き締める→キス

くらいは進展したいのではないかと思いますよ。

No.4

>> 3 となると、結構うやむやに付き合う流れになってしまったのですね......

もう一度はっきりと付き合う、という段階を踏むことは可能でしょうか?

No.5

ありだと思うよ。
でもそれは『進展してもいいよ』って意味になると思うからキスくらいされるかもね。

No.6

>> 5 ええっ
急展開すぎて私の心がパンクしそうです

No.7

頑張れ👍️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧