妻と結婚して1年。 妻の作った食事を食べると、次の日の朝から腹が痛くなり、下痢…
妻と結婚して1年。
妻の作った食事を食べると、次の日の朝から腹が痛くなり、下痢をする。1日中下痢が止まらない。
これが、イヤで外食に誘うとお腹の調子は治ります。
いつもいつも外食ですが、たまに妻の作ったた物を食べるとお腹が痛くなり、下痢をする。妻は下痢や腹痛はないらしい。
俺はどうすればいいですか?
食事を自分が作ると腹痛や下痢は起こりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
作ってる所を見てたら原因わかるんじゃね?
ありがとうございます。この1年、はじめは私の体調に何か原因があると思い、大腸、胃カメラ、エコーなど大学病院で検査をしました。結果は異常ありませんでした。
確かに作るところを見て、何が悪いのかを見ていれば、大丈夫でしょうけど。
未だに原因がわかりません。
妻は腹下しは無い事が不思議。
>> 2
毒いれられてるんじゃないの
旦那デスノートに実際そういう女性いるからなぁ
もしくは奥さんが傷んでる食材つかったり
雑菌が増殖しちゃって…
ありがとうございます。確かに作るところを見ていると、食器は洗わないで出してます。まな板も洗わないで使ってます。
しかし、それが原因なら妻も腹下ししてもよいと思うのですが、、
>> 3 奥さんはその自分の料理で主さんが毎回体調悪くなってるの、知ってるんですか? 作れるときは主さんが作って、作れないときは外食でいいと思います… 知っています。次の日が日曜日だと何回もトイレに行きます。間に合わず下着やズボンも汚してしまう事も何度もあります。
>> 4 そうやって毒を食べさせる物語もありましたね まずは本人と話し合って解決できそうならそれで良し、信用するもよし、信じずにキッチンにレコーダー… 妻は私との結婚をおおいに喜んでいます。今でも、鼻歌や俺の名前を言って歌を歌っています。変な事をするとは思えません。原因が本当に分からないです。
>> 6
1度、消化器内科で下痢が起こる原因を探ってみては?
過去に似たような話で、妻側の悩みを見たことあります。
妻が作る食事で、直ぐに下痢…
結婚当初、私に何か原因があると思い、大学病院で大腸、胃カメラ、エコーなどの検査を行いました。異常は見つかりませんでした。
このところずっと外食をして、腹痛、下痢から開放された生活をしました。昨日、妻がラーメンを作ってくれましたので美味しいと思いながら、食べました。
次の日の11時ころからお腹が激痛にねり下痢が止まりませんでした。
ゴミ箱をあさりラーメンの賞味期限を確認のところ、9月25日となっておりました。
>> 5 作るところ見てキッチンに怪しいものが無いか調べる 確かに自分も台所に立っている時は大丈夫です。なんともない。仕事からかえって来てご飯が出来て、すぐ食べられる状態がヤバい。下痢する事が多い。
>> 9
まな板洗わないのやばいっすね
そうなんです。
俺が神経質て妻は無頓着
>> 11
奥様は他の人よりも何倍もお腹が丈夫なんだと思う。
綺麗に掃除、除菌してますか?
汚い手で料理してる?
定期的にまな板や料理器具除菌。ス…
わたしも、そのようにおもいます。ありがとうございます。
外食さえしていれば、お腹は大丈夫だからありがたい。
>> 13 下剤でも入ってるんじゃない? わたしもそのように考えた事があります。でもなんのために?原因がわかりません
>> 15 奥さんがめちゃくちゃ胃腸強い説 妻の胃腸は強い!下痢してるところみた事ない
新しい回答の受付は終了しました