学校行きたくない。 もうあのグループに居たくない。 はぶかれてばっか無視され…
学校行きたくない。
もうあのグループに居たくない。
はぶかれてばっか無視されてばっかこっち見向きもしない。私が隣にいると誰も喋り始めない。
3対1でぼっち。みんな楽しそうに会話してる。
なんでみんな笑ってるのか私だけ分からない。
聞いても答えてくれない。
それで昨日、急に疲れちゃって帰りに駅のホームでずっと座ってた。
今日もやっぱり無視されたし睨まれた
なんで一緒に行動してるんだろう。
疲れた。
正直朝登校してる時に泣きそうだったけど耐えた
家に着いた途端泣き崩れた、人間関係むずかしい。
高校一年生からこんなで大丈夫なのかな。
弱い自分も嫌になる、
明日、みんなでチーム組んじゃった体育ある。
またわたしだけはぶかれる?どんな顔してればいいの。つらい、誰か慰めてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは辛いね。辛すぎるね。
あと2年半経てば開放されるけど、長いね。。
新しい人に話しかけたり、今の場所から抜け出せるように、難しいかもしれないけど応援しています。
戦うあなたは決して弱くないです。誰よりも強いです。
決してあなた自身だけは、いつだってあなたの味方でいてくださいね。
自分を傷つけてくる奴のために、あなたを失うことは辞めてくださいね。
私はあなたの味方です。本当に辛くて限界が来たら学校を辞めるのも一つの選択肢として考えてくださいね。
最初は仲良かったんですか?いきなりはぶかれたり無視されるようになったんですか?
訳がわからずされるのはつらすぎですよね。
主さんは堂々としててくださいね!
全然響かないかもしれませんがこれだけは絶対と言えることがあります。それは必ず時間が解決してくれるということ。
私も似たようなことがありました。
その時やってたことは、他のクラスに友達がいたら休み時間やお昼はそっちに行く。
無理な時は休み時間は携帯いじったり友達にお手紙書いてたりして時間を潰す。
ちょっと遠めのトイレに行く。
クラスで話せそうな人がいたらその人と友達になる。
極力朝はギリギリで登校する。
体育のチームとかも地獄過ぎますね。何をするかわからないけど、
もうそういうのはその人達の後ろにくっついてテキトーにしてたらいいよ。無理に会話しようとしない。入ろうとしない。
私は本当に無理なそういうチームとかある授業の時先生に相談して保健室にいさせてもらったことあります。
サボるって言い方はよくないけど、無理することないからねー!
帰りもそんな人たちほっといてさっさと帰ってきちゃいな。
高校2年になって私は友達が同じクラスになったのもあり、そこからどんどん友達が増えて今まで何だったの?ってぐらい一変して楽しくなりました。
主さんもきっとそうなる。大丈夫。
あまり解決にならないかもですが、応援してますよー
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧