前も相談したんですけど、友達に嫌なことをしてしまって 「ごめん。どうして嫌だっ…
前も相談したんですけど、友達に嫌なことをしてしまって
「ごめん。どうして嫌だったのか教えて欲しい」と言ったところ、
「頭使え少しは」と言われました
どう返せばいいですか?頭使った結果わからなかったから、教えて欲しいと頼んだのに
距離とった方がいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですね・・・
信頼は、築き上げるのは大変ですが、崩れ去るのは一瞬ですからね。
お友達に許してもらえるまで、誠心誠意謝るをお勧めしたいところですが。
そのお友達からは、避けられたり、無視されたりしているのですか??
なるほど・・・
お友達にとって、あなたは他愛無い話しもできるほど親しい間柄だっただけに、反動が大きかったのかもしれません・・・
だからこそ、強い口調で非難するような言葉を返してしまったのでは??
すぐに謝っても、「本当にわかってる!?」と思われるかもしれない・・・
慎重に行動したいところですね。
多分主さんが思ってるのも、まだ断片的な情報しかわかってないんじゃないかな?
だって違うクラスの友達から聞いた教師の面白い話を、自分のクラスで話したらその友達が怒るって意味わからないもん。
その先生や友達が悪いように周りに聞こえてしまったわけでもないんでしょ?
本当に思い当たるのがそこしかないのなら、多分主さんが気付いてない他の理由があるはず。
過去にもその子を怒らせたり、もうこういうのやめてとか何か指摘された事はないの?
もしくはお友達の名前を出して、その子が先生の事をこう言っててさー!みたく言ってしまってない?
そしたら◯◯が先生の事をこう言ってた、と噂が広がって、それが先生本人の耳に入ると、友達と先生の関係性に影響が出るとか、そういう可能性はないかな?
それもないのなら、本人に聞くしかないよ。
嫌な思いをさせて本当にごめん。
自分は本当にその話が面白かったから、ただクラスの子にも教えたくて、つい話してしまった。
誰も悪者になるような話ではないから、平和的に面白いで終わるかと思い、クラスでもそうだった。
だから、それが嫌だったとは気が付かず、申し訳ない。
今後また無意識に繰り返して嫌な思いをさせたくないから、どの辺が嫌だったのかちゃんと知りたくて、だから会って話せないかな?
みたく聞いてみたら?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧