朝の6時から、不定期的にですが、 ぶおーっと、 船の汽笛のような、金…
朝の6時から、不定期的にですが、
ぶおーっと、
船の汽笛のような、金属が擦れ合うような、
金管楽器のような、低い鈍い音がします。
結構音も大きいです。
朝方に目が覚めるくらいには、
正直、休日の朝7時頃に鳴り起きてしまうので、仮に仕事上で鳴る音だとしても、非常に迷惑です。
音の原因が何かわからず、どこからかもわからないので、どうしたらいいのかもわからないし、どうにかできるのかもわかりません。
一時期鳴っていなかったのですが、最近また昨日今日と鳴っています。今日も6時か7時頃からずっと。
大体16時か17時頃を目安に鳴らなくなり、次の日にまた、朝早く鳴ります。
原因はなんなのでしょうか。これは、どうにかすることができるのでしょうか。
8時9時頃に成り始めるのであれば、まあしょうがないとおもえますが、6時7時に音で起こされるのはたまったものじゃありません
警察に連絡してみようかともおもいましたが音の出所等もわからないし、そんなことで連絡してもいいのかと悩んでいます。
どうしたらいいのか、教えてください。
24/09/13 09:07 追記
1時間の間で5回以上鳴ることもあれば、鳴らないこともある。
成る時間は大体10秒前後。
低く響き渡るような音で、生活音は考えにくいとおもいます。家の近所にクリーニング会社?や配送業者の倉庫のようなものもあります。
原因はそのあたりなのでは、と予想しています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
多分、機械系や金属系のそういった音に近いというかそうおもっています。
建設現場は徒歩圏内にあることはあるんですけど、少し距離があるので、音が大きすぎるかなと。仮にそうだとしたら、私の家より近い人達が耐えられないほどのものだし、
工事等は一応7時頃から仕事自体は可能みたいなんですけど、6時7時に殆ど毎日聞こえてきて、迷惑でしかないし、仮に家の近く工事等で騒音が早い時間に出るとしたらなにかしたチラシがあるはず。そういったものは、ここ最近入れられていません。
数ヶ月前にも数日間音が鳴り続け、いつの間にかなくなっていたんです。それが、ここ数日間で復活。工事とは違う気がします。
普通に生活の中でもストレスで、どうしたらいいのかと悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧