朝の6時から、不定期的にですが、 ぶおーっと、 船の汽笛のような、金…

回答3 + お礼3 HIT数 215 あ+ あ-

2024/09/13 09:58(更新日時)

朝の6時から、不定期的にですが、

ぶおーっと、

船の汽笛のような、金属が擦れ合うような、
金管楽器のような、低い鈍い音がします。
結構音も大きいです。

朝方に目が覚めるくらいには、

正直、休日の朝7時頃に鳴り起きてしまうので、仮に仕事上で鳴る音だとしても、非常に迷惑です。

音の原因が何かわからず、どこからかもわからないので、どうしたらいいのかもわからないし、どうにかできるのかもわかりません。

一時期鳴っていなかったのですが、最近また昨日今日と鳴っています。今日も6時か7時頃からずっと。

大体16時か17時頃を目安に鳴らなくなり、次の日にまた、朝早く鳴ります。

原因はなんなのでしょうか。これは、どうにかすることができるのでしょうか。

8時9時頃に成り始めるのであれば、まあしょうがないとおもえますが、6時7時に音で起こされるのはたまったものじゃありません

警察に連絡してみようかともおもいましたが音の出所等もわからないし、そんなことで連絡してもいいのかと悩んでいます。

どうしたらいいのか、教えてください。

24/09/13 09:07 追記
1時間の間で5回以上鳴ることもあれば、鳴らないこともある。

成る時間は大体10秒前後。

低く響き渡るような音で、生活音は考えにくいとおもいます。家の近所にクリーニング会社?や配送業者の倉庫のようなものもあります。
原因はそのあたりなのでは、と予想しています。

タグ

No.4136945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他所の家の、洗濯機か掃除機、又は草刈り機などの音では?

No.2

>> 1 本当に汽笛や金管楽器のような、低く響くような音なんです。振動で響くみたいな。

仮に他の家の洗濯機や掃除機としても、音の時間は10秒もないくらい。1時間の間に鳴らないこともあれば、5回以上鳴ることもあります。

生活音として、同じ音が1日に10回以上も聞こえるというのは考えにくいし、生活音の響き方ではなくて、倉庫の大きな扉を開けるとか、床を上げ下げする、みたいなかんじの音です。

聞こえてくるのも、多分外で、それはないかなとおもいます。

No.3

そうなると、
何処かの会社の音や、
建設現場の資材の荷下ろしの音などかも?

それにしても、朝から響く音は迷惑ですね。

No.4

>> 3 多分、機械系や金属系のそういった音に近いというかそうおもっています。

建設現場は徒歩圏内にあることはあるんですけど、少し距離があるので、音が大きすぎるかなと。仮にそうだとしたら、私の家より近い人達が耐えられないほどのものだし、

工事等は一応7時頃から仕事自体は可能みたいなんですけど、6時7時に殆ど毎日聞こえてきて、迷惑でしかないし、仮に家の近く工事等で騒音が早い時間に出るとしたらなにかしたチラシがあるはず。そういったものは、ここ最近入れられていません。

数ヶ月前にも数日間音が鳴り続け、いつの間にかなくなっていたんです。それが、ここ数日間で復活。工事とは違う気がします。

普通に生活の中でもストレスで、どうしたらいいのかと悩んでいます。

No.5

近所の人に立ち話ついでに「何か変な音聞こえません?」と聞いてみては?
何か知ってるかもしれないし

No.6

>> 5 近所の人と話す機会は全くないので、なんともいえません…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧