彼氏が元カノと連絡をとり続けていることがわかりました。 私の彼は43歳で、私よ…

回答5 + お礼0 HIT数 267 あ+ あ-

2024/09/13 12:46(更新日時)

彼氏が元カノと連絡をとり続けていることがわかりました。
私の彼は43歳で、私より8歳年上です。
週に3回は私の家に泊まっていきますし、旅行の予定もあります、食事に行ったり仲良くしています。
しかし先日、元カノと連絡をとっていることがわかりました(彼がシャワーを浴びている間にスマホをみました)
彼とはもう2年近く付き合っていて、その途中で喧嘩別れしました。
その最中にできた彼女のようです。
彼が一目惚れして、付き合ったようです。でも喧嘩別れ後も、私と彼は連絡をとり続けていて、恋愛の愚痴まで聞いてあげたりして、食事にも行ったりしていました。
それをその彼女が気がついて、彼女に振られたようです。そして私とまた復縁しました。
しかし、復縁後も、その元カノと連絡をとっていたようです。
電話の履歴を見たら長電話していることもわかりました。
LINEをみると、彼が相談事をその子に投げかけていて、その子は素っ気ない感じで質問にだけ答えていました。彼女いるのに連絡しないでとまで言われていました。

この件について彼に問いただしたら、別れられそうな気がして、言えていません。
元カノは私より年上で離婚歴もある人のようです。
彼はどっちが本命なんでしょうか?

タグ

No.4136974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなただと思えば良いと思います

本命かどうかなど
今付き合ってるのがあなただからです

あなたは別れたくないから言えず
こんな所に相談してるわけですから
言わない聞かない悩まないだけで現状維持ができるわけです

No.2

1さん同様な回答になるけど、本命は自分と考えておけば良い。元カノと連絡されるのが嫌なら、それを伝えるかどうかの問題かな。

No.3

彼女は主さんだと思う。
ただ彼女に未練がいっぱいありそう。
ちょっと距離をとっただけで
すぐに彼女をつくるあたり女好きなんだと思います。

No.4

他に目が行くような男性とは、一緒にいても不快な気持ちが続くような気がする。

決めるのは、スレ主さんですけど。

No.5

二年の付き合いのなか、主さんと喧嘩別れをしてから彼は新しい彼女を作った。一目惚れだが知らないけど作った。

恋人が出来たことも知りながら主さん達は縁を切ることもなく、食事や連絡を取り続けていた。

新しい彼女さんは別れたお二人が連絡を取り続け会っていた関係だと知って、彼と別れたんだよね。
その後お二人は復縁している。

>そして私とまた復縁しました。しかし、復縁後も、その元カノと連絡をとっていたようです。

考えてみなよ。
因果応報し、悪いことをしたら自分にもかえってくる。

主さん達が別れてからも新しい彼女がいるにも関わず、相手の気持ちのことも考えずに自分達の情や気持ちで会っていたり連絡をしていた。

彼も問題だけど、主さんも自分が良ければ良いみたいな考え方をお持ちだし。
彼みたいな感覚は気持ちがブレブレだから、嫌なことがあればそこから逃げようとするタイプだし、自分の事をばっかな人だから本命なんて分からないよね。
主さんに戻ってきたのも本当に主さんのことを思って考えてるのか見極めたらいい。

私からしたら彼は新しい彼女に振られてフリーになったから主さんに戻っただけ。
主さんは情があり彼のことを好きだから復縁したとしかみえない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧